个人卫生习惯怎么做?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、个人卫生。要勤洗澡,勤换衣,每月换牙刷,早晚要刷牙,饭后要漱口,毛巾与他人分开,并要常常清洗。睡前洗脚,睡前不吃零食。不能有当众剪指甲、挖鼻子、掏耳朵等不文化的行为。

2、饮食卫生。每天都要吃早餐,不偏食挑食,定时定量进食,不乱吃乱买乱扔,饭前洗手,不喝生水,餐具清洁,生吃瓜果要洗烫削皮,饭后半小时以内不能做猛烈运动,不买、不吃三无食品和过时的食品,不吸烟,不喝酒!

3、公共卫生。我们每个公民都是社会的一员,有义务,有义务维护公共场所的卫生、环境的卫生。盲目做到不随地吐痰,不乱扔乱抛果皮纸屑,先洒水后扫地,不在墙上乱涂乱画,坚持教室、校园清洁卫生。

4、用眼卫生。看书写字姿态要正确,连续看书不能超越一个小时,看书一个小时左右要向远处瞭望几分钟,不能在车上看书,不能边走路边看书等。

5、心理、肉体卫生。维护心理安康,远离不良诱惑,慎交友,交益友,不交损友,不自觉从众,不去网吧,不阅读不安康的网站,多看安康书籍,说文化话,做文化人,坚持心理安康!

6、乱扔乱丢.如今同窗们吃早点带进校园的包装纸、塑料袋、饭盒不可胜数,还有少数同窗喜欢吃零食,也带进了包装袋或果皮等,固然绝大多数同窗留意了环境卫生,但也有极少数不盲目的同窗随手乱扔乱丢,即便不乱扔乱丢,也给学校的渣滓容器增加了担负,原来三天拉一次渣滓,如今得一天一拉。

7、乱涂乱画、乱踢乱踏.有的同窗好动,总喜欢在教室内外的墙上留下乱涂乱画、乱踢乱踏后的痕迹,有的污迹漫延到一米多高,以楼道与楼梯较为严重。

8、随地吐痰.不少同窗公共道德认识不强,无论在教室里,还是在校园内,随地吐痰,结果在走道、教室内地坪上经常呈现令人作呕的痰迹。

9、渣滓乱倒.有些值日生同窗在清扫教室卫生时,将渣滓不倒在渣滓箱内,而是倒在了不该倒的中央,以至倒进果皮箱里。

做好自己,活在当下。
讲文明,懂礼貌。
刘老师法律在线

个人卫生习惯要按以下方法做:
1.衣着干净整洁。要做到服装整洁,勤换勤洗。
2.勤洗澡洗头,勤剪指甲。因为少年儿童正处于身体发育阶段,每天的新陈代谢非常旺盛,因此要经常洗澡洗头,保持指甲整洁卫生,这样才能及时清除身体上或头发上的细菌和灰尘。
3.注意睡眠质量。要按时睡觉,并且保证睡眠时间应充足。教育部规定小学生每天要睡足10小时。睡眠的姿势要正确,不要俯卧,也不要蒙头睡觉。要单独睡一个床,尽量不要与父母或其它亲人一个被窝睡觉。
4.培养良好的饮食卫生习惯。定量进餐,定时进食,少食或不吃零食,不要过多地吃甜食,要不挑食。吃饭时,不要玩耍、说笑。
5.饭前饭后要洗手,不在马路上吃东西,不边吃边玩,不贪吃,不喝生水,不吃腐烂水果,生吃瓜果要洗净或消毒等。
今晚月色真美嘞
1.生活习惯方面,应做到: 早晚洗脸、刷牙 勤换衣物 睡前洗脚 及时理发、勤洗头、洗澡 勤剪等。
2.饮食卫生方面,应做到: 生吃瓜果要洗净 不喝生水 不吃腐败变质的食物 不挑食和偏食 饭后...
3.运动锻炼方面,应做到: 坚持每天早起锻炼,呼吸新鲜空气。 每天应至少运动一小时,增强体质。
4.勤洗手方面,应做到: 饭前便后应洗手 吃东西前应洗手 劳动(干活)后应洗手。
5.用眼卫生方面,应做到: 看书写字时要注意姿势正确,光线适宜,眼与书本的距离应保持一尺。
菜篮子zj

1、养成良好的卫生习惯,应从日常小事做起,如不乱倒污水和剩饭剩菜,不向便器内乱丢渣物,不在门窗和墙壁上张贴、刻划及书写,不在工作场合吃东西,早晨起床后将卧具叠好放整齐,将垃圾装袋送到指定地点等。
2、注意营养均衡,饮食干净卫生,不吸烟,不喝酒,坚持运动,保证足够休息时间,以增强身体的抵抗力,打喷嚏或咳嗽时应掩着口鼻。
3、讲究个人卫生,勤洗手,洗后用自备毛巾擦干或自然晾干,勤换衣,保持家具须常清洗擦抹,保持室内空气流通等。
4、出入公共场所要注意,不乱扔果皮、纸屑、烟蒂和垃圾,不随地吐痰、鼻涕,不随地大小便,大小便入池,不在公共场合大声喧哗,使用公共物品以后要清洗双手,患病期间减少出入公共场合等。
良好的卫生习惯体现在在时时处处,我们应从点点滴滴做起,它既关乎我们的身体健康,还体现我们的素质和教养。
不能够199611

个人卫生习惯,首先平时的话,要自己的垃圾扔到垃圾桶,还有要看见人多的地方,咳嗽的话,尽量要找个纸巾,捂住鼻子进行咳嗽。垃圾不落地,城市更美丽。