2020年4月可以考驾照吗?

电子数码候老师

020年4月是可以考驾照的,报考流程如下:
1、前往附近的驾校报考,需要身份证,外地人要居住证,体检表,照片10张。
2、 体检无需空腹或抽血;体检时间只能安排在周一至周五(9:00-12:00或1:00-4:30)。
3、 开班报考成功后10天方可预约科目一考试。
科目一的内容有:道路交通安个法律、法规和规章;交通信号及其含义;安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;山理塌胎、转向失控、制动失灵等紧急悄况时的临危处置知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;发生交通事故后的自救、急救等基木知识以及常见危险物品知识;(合格标准:满分为100分,成绩达到90分的为合格。)
4、 科目一成绩通过后10天后可“自主预约”科目二考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,大部分学生当周约两周内就可以约上考试)
科目二的内容有:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。合格标准:满分为100分,成绩达到80分的为合格。
5、 科目二成绩通过后10天后可“自主预约”科目三考试时间(能否约得上要看车管所具体安排,科目三由交警监考并且上海考试人数多,考试时间要排队2-3个月才可能预约成功)
科目三的内容有:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。)合格标准:满分为100分,成绩达到90分的为合格。
6、 科目三成绩通过后第二天就可以“自主预约”科目四的考试时间(7天内可以参加考试)
科目四的内容:安全文明驾驶,包括图片题、情景识别题、文字叙述题。考试时间为30分钟,90分以及90分以上为合格。答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。考试题型分单选题(包括对错题)、多选题,前45题为单选题,最后5题为多选题。
全科考试均为考后立即出成绩,如果出现挂科情况当天均有一次补考机会。若第二次还是没有通过,从第三次起需进行预约补考并缴纳补考费。
7、 科目四成绩通过后7天内到车管所领取驾驶证
玩乐星

2020年的四月份可以考驾照的,你可以到当地去报名,你可以到你当地的驾校里面去看一下。
沈阳宏安驾校
每个地区都不一样我们这边是可以了 可以咨询下你们当地得驾校
红苹果693
我们这里已经可以了
但要求去之前必须要先下载健康码
各地方是不一样的
到你本地的驾校咨询吧
lizhiying1979
可以打电话咨询一下你的教练