篮球比赛中技术犯规详解???

僧秀荣琦书
技术犯规是指裁判对于赛场内球员、教练的一种严厉处罚,两次技术犯规将会被直接驱逐出场,英文为:Technical
Foul
简称“T”。而对手将会获得1次罚球和中线发球的机会。技术犯规的犯规次数不记录到常规犯规数中。
队员和教练常被吹罚技术犯规的几种情况:
无论教练还是球员对裁判、记录台、技术代表、赛场工作人员出言不逊,带有脏话。
辱骂现场球迷,对球迷做出挑衅、歧视的手势。
比赛中出现恶意犯规,挑逗对手的行为。
擅自离场获得不正当的利益。
扣篮后把身体挂在篮筐上(如是为了躲避防守球员,保护自身安全除外)。
NBA中的很多球员都以火爆脾气著称,最典型的就是今夏转会到凯尔特人的“怒吼天尊”拉希德-华莱士,1999~2000赛季当时还效力波特兰开拓者的华莱士单赛季吃到38个“T”成为历史之最。
最冤枉的技术犯规:NBA著名的晕哨乔伊·克劳福特每个赛季都会做出几件吸引眼球的事情,07~08赛季“石佛”邓肯因为在替补席上狂笑不止,被克劳福特以侮辱裁判为由将其直接罚出球场,而赛后克劳福特也因为这样一个脑残行为被禁哨
如果你想学习更多的篮球技巧可以去五虎篮球网,那里有国内最专业的教练团队和技巧视频。
紫礼辜婉
...队员的技术犯规是指所有不包括与对方队员接触的队员犯规。
队员不得漠视裁判员的劝告或运用不正当的行为,如:同裁判员或对方队员讲话或接触没有礼貌;妨碍迅速地掷界外球以延误比赛;被判犯规后,在裁判员要求举手时不正正当当地举手;抓住篮圈并把整个身体的重量悬挂在篮圈上。
如果被判技术犯规,要登记违犯者一次技术犯规;判给对方队员两次罚球并由队长指定罚球队员。
....场外人员的技术犯规
....教练员、助理教练员、替补队员和随队人员必须留在他们的球队席区域内,只有在暂停期间,教练员或助理教练员可以进入场地向他的球员讲话,只要他留在他的球队席附近。
如果违反上述规定,要登记教练员一次技术犯规;判给对方队员两次罚球和随后的球权并由队长指定罚球队员;
....如果教练因任何明目张胆地违犯这条规则而被登记,或者因其本身违反体育道德的行为而被登记了两次技术犯规时,或者因他自身、助理教练员、替补队员或坐在球队席上的随队人员的违反体育道德的行为累积在教练员名下登记了三次技术犯规时,将取消教练员的比赛资格,令其去该队的休息室并在比赛期间留在那里,他也可以选择离开体育馆;已满5次犯规(在2
x
20分钟的比赛中)或6次犯规(在4
x
12分钟的比赛中)的队员再次犯规被登记在教练员名下。