什么程度才叫努力了?

影子M3356d7433
对待工作对待事物对待人生,碰到的困难都能执着的,尽可能尽个体的能力积极的争取克服困难问题的。这就是努力吧。
汐xusnx1e
人人以为自己获得的一切都是努力的结果,实则是洗脑及教育的奴化。人人以为付出了就有收获,但大多却以一无所获而终结。大家只认同个体所处的环境因素是个体成功的关键,却无法接受到底是什么导致了这样的环境,而使自己的努力处处受挫。我以为,人只要以善为根本,顺应天意,按照生命为自己所设定的路径去走,就是一种努力。
鼠宝宝首B2
努力就是要有一个明确的目标,然后向着这个目标前进。哪怕是一个小目标,比如,上班,如果你不愿早起,路上堵车等一系列小困难,你若不努力的去克服,上班的小目标都实现不了。
游曼阳b033
有人说:“人需要努力,每天都需要努力,你每天努力一点,看起来很劳累,但是每天都有收获。”有人说:“努力是虚假的,努力是一种自我的表达,努力是只相信自我极端自私的表现。努力的人认为我付出了才能有所收获。在我眼中,不是。当你迷恋在这种氛围中的时候,你以为是;当你能洞悉自己生命真实的时候,其实,你不是努力,你只是在表现自己生命最自然的属性。”
鈽各下6878
有梦,就会有方向,有了方向人生活才不会迷茫。所以无论什么年龄段,都应该去努力,都不应该浑浑噩噩的活着,没有付出就没有回报,当然,付出和回报有时可能不成正比,但只要尽力了,用心了,即使没有得到我们希望的,那也是无憾的。至少,那些努力拼搏的岁月,丰富了人生,丰盈了我们的记忆!