长时间用电脑,眼睛疲劳怎么办?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

  • 对着电脑造成眼睛疲劳主要是因为,电脑屏幕一直在闪烁,用眼睛可以感觉不太明显,如果用手机摄像头拍摄电脑屏幕就会发现,闪烁很厉害。下面教您如何改变屏幕闪烁的频率。

  • 2

    在电脑桌面右击,选择屏幕分辨率。点击进入。(如果是xp系统,也一样,右击,选择属性-设置-高级)

  • 3

    然后选择高级设置。就可以看到适配器的相关属性。

    步骤阅读

  • 4

    选择监视器选项卡。看到屏幕刷新频率,把这里改成最高值,比如你的电脑最高值是60就改成60,最高是70就改成70,不同的显示器会不一样的。改变之后,发现屏幕立刻变清晰了。

    END

  • 背景更改成护眼色

  • 把桌面背景或者页面背景改成护眼色,

    护眼rgb的数值如下:

    色调85,饱和度:123,亮度:205

  • 同样右击桌面,这次选择个性化,xp系统选择属性。

  • 然后选择窗口颜色。在选择高级外观设置。

  • 弹出窗口颜色和外观。

  • 在项目下拉菜单中,选择要改变颜色的项目,如果想桌面改变,就选择桌面,窗口改变就选窗口。

  • 然后点击颜色,选择其他。

  • 然后将标红位置的色调,饱和度和亮度,改成上面的rgb值。旁边的小方框中会显示相应颜色。点击确定就可以了。

小幸福FSA

现在手机、平板电脑(电脑)每天已经占据人们越来越多的生活时间,随之眼睛的负担也越来越大。当出现眼睛布满血丝、视力模糊、干涩发痒,甚至还有刺痛感这些症状时,就提示可能用眼过度了。

那么眼睛过度疲劳怎么办呢?快吃下面几种水果:

1、火龙果

火龙果中含有丰富的维生素E和花青素,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用还能提高对脑细胞变性的预防,所以多吃些火龙果对眼睛,对身体都是大有好处的。

2、猕猴桃

猕猴桃能为人提供大量的维生素C,被誉为“维C之王”。据分析,每100克猕猴桃果肉便含有最少200毫克以上的维生素C,比一般水果高出几十倍。维生素C可减缓光线和氧气对眼睛的刺激,呵护眼睛,还能有效预防白内障。

3、甘蔗

甘蔗含有许多人体所需的营养物质,特别是其铁含量高达1.3毫克/100克,在各种水果中雄踞冠军,具有“补血果”的美称。生饮甘蔗汁能清热、助消化,口干舌燥、反胃呕吐、消化不良和发热退烧皆可饮用。对眼睛的养护更是功不可没。

4、橘子

金橘果皮的营养价值令人吃惊,80%的维生素C都储存在果皮中,不仅对肝脏有解毒功能、还能养护眼睛、保护免疫系统等,营养价值在柑橘果类中名列前茅。金橘果皮肉质厚、光滑,有许多油胞点(即按压会产生有芳香性的气体)。除了带皮鲜吃之外,它还常被用来制作蜜饯、饮料、果酒等休闲食品。

另外我们也可以喝些菊花茶来达到清热明目的效果哦。

菊花作为一味中药,能够散风清热,平肝明目,清热解毒。主要治疗风热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛,眼目昏花,疮痈肿毒等。所以在每天用眼过度的时候,喝一杯菊花茶也能一定程度上缓解眼部疲劳的症状。

屯蹞顶ye桅成
现在,电脑已经成为人们工作的重要工具,但长时间盯着电脑屏幕,会引起眼干、眼球胀痛、视力模糊、眼睛有异物感等眼疲劳症状,甚至引发眼部疾病。当眼睛疲劳时,可以通过这些方法进行缓解:(1)定时休息,使用电脑时间过长时,要多看窗外景观。(2)多眨眼,转动眼球可以按摩和滋润眼睛。(3)定期体检,发现眼病要及时治疗。(4)多吃有利于保护眼睛的食物。胡萝卜、红枣中的维生素A是预防夜盲症的良方,大豆、鲜奶等食物富含维生素B,可以缓解眼疲劳。此外,玉米、菠菜中的叶黄素也是眼睛不可或缺的营养元素,当眼睛长期接收电子屏幕的蓝光时,眼睛就会产生大量自由基,导致白内障。建议补充来益叶黄素,它能有效过滤电脑蓝光,缓解视物模糊、眼睛干涩、眼酸、眼痛、畏光等视疲劳症状,抑制有害自由基的形成,减少氧化胁迫对眼睛伤害。
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。

慧莹养生情报

长期用眼,眼睛疲劳怎么办?