哈佛大学和麻省理工学院以及斯坦福大学哪个更强?

浦竹青柏己
哈佛,斯坦福和麻省理工都是世界上的顶尖院校,不能笼统地说好与不好,只是说每个大学有自己的强势学科。麻省理工大学顾名思义就是在理工方面有绝对的实力,同时在语言学方面也一直保持了世界最高水平。哈佛和斯坦福算是综合最强校,两个学校在商学院,教育学院,医学院,法学院等等领域都一直是一二名,所以好坏与否是看你的专业兴趣。对语言肯定是有高要求的,除此之外,你的标准化考试成绩,课外活动相关经历,文书简历,推荐信,网申等等都是申请必须的组成部分。
雷学岺相溪
游戏玩家

这两所大学都非常优秀,仅看排名哈佛更高,但是排名并不代表全部,两所大学的倾向性完全不同。哈佛大学的商学院、医学院和法学院闻名遐迩,领先同侪。而MIT的工程独步天下,是工程师的摇篮,所以,要看你想选择的专业,再来讨论孰强孰弱了。希望可以帮到你。