哈佛大学和麻省理工学院以及斯坦福大学哪个更强?

天羽天寻
其实地理位置,规模与斯坦福大学相似的有很多,但与斯坦福学术相近的大学却几乎没有,就像哈佛有点像国内的北大文科很强但工科不行,麻省理工就如国内的清华工科很强但文科不行,而斯坦福最特殊工科能与麻省理工抗衡,商学,医学,法学,,又和哈佛耶鲁并肩,可以说没有弱科,因此仔细查看四大世界大学排名,他是唯一一所不出前三的大学,别的不说未来的世界第一名校一定是在哈佛和斯坦福当中产生。四大排名斯坦福为(2,2,3,3)哈佛为(1,1,3,6)mit为(1,2,4,4)按平均值算斯坦福大于哈佛大于mit
等卡通饿了
知道合伙人情感行家
参加17年全国教育心理学学位资格认证考试,通过认证获得博士资格

这两所大学都非常优秀,仅看排名哈佛更高,但是排名并不代表全部,两所大学的倾向性完全不同。哈佛大学的商学院、医学院和法学院闻名遐迩,领先同侪。而MIT的工程独步天下,是工程师的摇篮,所以,要看你想选择的专业,再来讨论孰强孰弱了。希望可以帮到你。
匿名用户
可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
追答