普林斯顿大学和哈佛大学哪一所更好

小烟说教育

普林斯顿大学和哈佛大学相比的话,哈佛大学更好一些。

普林斯顿大学以重质量、重研究、重理论的传统享誉世界,其数学、哲学和物理系尤其知名,历史、英语、政治、经济系和建筑学也在学术界备受推崇。

哈佛大学在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育及研究机构之一。

普林斯顿大学教学模式

普林斯顿提供两个主要的本科课程:文学士(A.B.)与理学士(B.S.E.)。按照传统,人类学课程学生可选讨论研究课程或者一周两次的课程,以及一个另外的讨论研究课程,叫做preceptorial,简称precept。这个系统由时任普林斯顿校长的伍德罗·威尔逊指定。

为了能够毕业,艺术学士的学生必须完成一篇毕业论文,以及一到两份独立的研究报告,被称做“初级论文”(junior papers)。他们还必须完成一个两个学期的外文学科。科学和工程学士学生必须完成一个严格的科学和数学课程以及最少两个学期的独立研究。

以上内容来源:百度百科-普林斯顿大学百度百科-哈佛大学

匿名用户
这两所学校都是一流的。不过本科普林斯顿大学要比哈佛大学好,而研究生和博士生哈佛大学要比普林斯顿大学好。毕竟哈佛大学更加“务实”一点,研究能力很强。而普林斯顿大学虽然几乎所有学科的排名都是世界顶尖,但是它没有商学院,法学院和医学院。而这三个学院恰恰是许多人所看重的。
匿名用户
哈佛。。。