有哪些好看的中国历史电影?

momo的生活日志

帝陵,没有想到计划十天看一部的纪录片能够在这么短的时间里就看完了,现在想来,之前看追剧是浪费了多少时间,最近没有发现什么好看的电视剧,时间都用在看纪录片, 看电影上了。确实学到了很多的东西。
西汉,这个在中国历史上继秦之后第二个大一统的封建王朝。经历210年的发展,奠定了以后中华民族两千多年的文化底蕴。这是一段非凡的历史,这一切最终都凝聚在了这些高大如山的帝陵之中。
汉代,一个群星闪耀的时代,帝王将相层出不穷,铸就了不可磨灭的丰碑。维护了400余年的统一稳定,为中华文化的发展奠定了扎实的基础
两千年来,十一座帝陵默默挺立,时光可以消磨他们的棱角,确无法阻挡那纵横天下的王者之气,。汉代的荣光虽然已经远去,但中华民族生生不息的奋斗精神将伴随着这个古老而又年轻的国度,进去崭新时代。[/cp]
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

《三国》电影感觉很好看,场面壮阔而且和历史很契合,看起来感觉热血沸腾,尤其是曹操在江边设宴,作诗《短歌行》的时候,大气磅礴,在江边开战前展示自己的雄心壮志,一代骄雄的霸气一览无余,让人切实感受到三国时期的英雄气概。
知哥16921匙致1f1f
真正的最好的王者剧,没有之一:《走向共和》。清朝是最后一个封建王朝,遭逢三千年未有之大变局,怎样一步步走向瓦解,怎么一步步有了共和,又怎么会不断有封建余孽想要复辟;李鸿章,袁世凯,孙中山,慈禧太后,这些前人对我们的国家做了什么。看完之后,你更会对祖国一步步走到今天的繁荣局面有更多的思考,也会对未来有更多的期待和思想。
暮色秋叶的问题
范围太大了 4000多年可考的历史 960万疆土 能拍的东西太多了
就说说我个人看过的比较不错的电影
《荆轲刺秦王》陈凯歌
《杨贵妃秘史》鲍芝芳
《一代天骄成吉思汗》塞夫 麦丽丝
《英雄郑成功》吴子牛
《鸦片战争》谢晋
《垂帘听政》《火烧圆明园》李翰祥
《末代皇帝》(溥仪的一生)贝纳尔多•贝托鲁奇\Bernardo Bertolucci
《红河谷》(英国入侵西藏)冯小宁
《我的一九一九》(巴黎和会,五四运动) 黄健中
《铁道游击队》(抗日战争)赵明
《宋家王朝》(宋氏三姐妹与蒋家王朝)张婉婷
《开国大典》李前宽;肖桂云
就这些吧 我看过的好的不多 片名后面是导演 历史题材的并不好拍 越是离现在久远就越难出经典 而且历史在每个人心里都不同 所谓“众口难调”是也 我挑的这几部都还比较写实 没有太多演绎的成分 都可以归为纪录片的范畴 希望合你的胃口
回忆56161347c
《群英会》《借东风》(1957),岑范导演,虽然是舞台表演的翻拍,但表演阵容强大,以富连成为班底。叶盛兰、谭富英、马连良、裘盛戎、袁世海,连文丑蒋干的表演者都是大名鼎鼎的萧长华。这部电影,前无古人,后无来者,为中国戏曲保存了珍贵的版本。