人活着为什么这么累?为什么会有那么多的烦恼了!

颛孙弘益郸勇
楼主你好,
有时候烦恼是自找的,世界不可能是完美的,肯定是有瑕疵的,如果你老是看着不足,那么你老是觉得世界不好。人是高级动物,是要承担社会责任的,不像其他动物那么随意,累这是肯定的。但是累有累的好处,累就是付出,有了付出才有回报,在中年时期努力工作,等你老了就可以享受天伦之乐了。所以朋友,看开一点,有很多人虽然累,但累得高兴,累得其所,为生活而累,而社会而累,才有意义人活着之所以这么累,是因为现在的社会压力太大!
自己对生活的期望过高,太在意别人对自己的看法.学学阿Q.生活也许会快乐很多!
希望对楼主有帮助,谢谢!