美术生以后可以从事什么职业?

柔润且犀利的小焰火

学美术的人,走出校门后,可以从事的方向和职业有很多,我觉得没有必要去限制。说说我身边的那些学美术的人吧。

1 进入画廊实习,从替别人卖画到给自己卖花,也就是自己又开了画廊。可能很多人觉得开一个画廊势必要很多钱。这里强调的是从实习到自己创业。画廊只是一个媒介。你当然可以做的很高大上,当然也可以做的很生活化。毕竟绝大部分人对美的追求以及让美步入自己的生活没有那么遥远。年轻人结婚装修, 现代简约风,小美风都用得上这样的生活画。但这类一般是油画。

2 可以进入工厂,做画师,如果自己技艺高超,有拿得出的作品,很多工厂,尤其是做出口的工厂, 每每年都需要大量的画师,高技术水平的是当画师师傅,一般水平的至少临摹水平有的吧,不能当大师,至少可以做个临摹师。上次去参展一个城市的展会,很多人现场作画。那感觉真的让人羡慕。

3 可以当设计师,建筑设计师是需要力学基础的,可能学科跨的有点大,但是可以做平面设计师,很多学生在校期间就学习PS,AI,如果再精通一点,一般是可以从事平面设计相关工作了。

4 如果以上都没有你想要的职业,那么你可以从自己兴趣出发,学习新的技能,即使与美术毫无关系也没有关系。只要能力够硬,没人说我不要学美术的。

文| 门前一竹有意思。微信公众号:门前一竹。(ID:menqianyizhu)

图|网络

爱多idol

‍‍

美术生的选择太多了,我分条列举。

到当美术老师。

这是一份很体面的职业,教学压力不大,享受每年的寒暑假,除了正常学校的上课以后,还能利用学校的学生资源,私下办自己的美术培训班,挣点外快。而且当老师,在相亲市场上还很加分。

做设计师。

不管是哪方面的设计,产品设计,网页设计,广告设计都行。现在人们对审美的要求越来越高,各种商业的设计也越来越受到重视。这方面的就业前景非常广阔。

做独立插画师、漫画师。

我有个朋友就是独立漫画师,有自己的工作室,工作时间自由,可以拿着电脑,满天下飞,一边享受生活,寻找灵感,一边还不耽误挣钱。当然也有很大的工作压力,会面临各种催稿,改稿,熬夜加班这些都是平常事,还会学会一种技能:讨薪。

当画家,开个人画展,靠卖画为生。

这算是一种理想化的选择吧,刚毕业的年轻人,没有什么名气,如果没有家里面财力的支持,想靠个人画画,举办画展,是很困难的。可能很多年都不挣钱,画画的开销又很大,如果身边再没有人支持认可,会被看作是脱离社会的loser。

其实美术生还可以转行做服装设计,做西点师,做插花设计等等,只要是与美相关的行业,美术生都能凭借自己的美术基础,比别人做得更好

我的微信公众号是:爱多idol,欢迎互撩。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y13r-1825502505113427828

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y13r-1825502505113427828

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
小知04239烫刺8babd
在美术行业的大范围里,跨行发展相对容易。比如学平面的去做动画也是可以的,关键在于求职者的个人能力。所以求职者在找工作的过程中也不必太局限于自己的专业。
结逍宽3696
就三大块:设计类,原画类,美术史。第一类涵盖大部分与美术有关的专业,比如平面设计 服饰 产品 环境 3d建模 以及现在最火的ui设计。原画类则偏重于造型能力,适合手绘比较好的,其实也算是设计吧。比如动画、动漫、游戏的人物、场景设计。最后一类的出路就是考研,读博,将来当老师的。