该如何改变自己那种自卑的心理?

工程行业的小陈
直到前几年,我这种自卑的心理还很强烈,真的很痛苦,自己喜欢的衣服不敢穿,特别在意别人的眼光和说辞,现在好像好多了,首先还是自己要有点能力,能让自己感受到自己真的不差,比如工作中就是比别人做的好,生活中处事就是比别人聪明一些,爱情里就是要自爱一些,当你从各方面获得对自己的一些认可之后,会慢慢的变得不那么自卑了,总之就是要让自己的自尊得到保护。再就是有关阅历和见识了,应该多和比自己优秀的人相处,去一些地方旅游,为自己花钱,享受一下虚荣的世界,久而久之,你也会慢慢变得优秀起来,也越来越会知道自己想要什么,变得有主见有原则,就不会那么在意别人的眼光了。
天才人物我无敌

自卑就是对自己没有信心,所以要增强我们的自信心,可以发掘我们自身的优势,个人的兴趣爱好,把他们做到极致,都会赢得别人对自己的赞美,这样也能很好的增加自己的自信心,让自己走出自卑的情绪!
生活达人小郑老师

有时候想要改变自己自卑的心理,我觉得特别容易要相信你自己可以相信我能行那我觉得就能够克服自卑
另外要懂得让自己变得更加坚强,要懂得多看一些名人的传记,这样你就能够受到很多的启发,就不会自卑了
COME56842
其实有时候我们确实应该要懂得改变自己的那种自卑的心理每天早上起来对自己说我是最棒的,这样的话就能够通过心理暗示让自己不断的获得自信,另外自己做事情的时候一定要用心,一定要坚强那就好
小姚的求学笔记

想要改变自己自卑的心理的话,就要让自己去变得强大,让自己的身价,地位和价值都提高起来。我在上小学的时候也是很自卑的,然后我拿到了班级里的第一名之后,我就开始有那种自信力了。