高中理科是认真努力就可以学好的吗?

qewpi
是的,努力就能学好,高中那点东西,只要能努力刷题,听不听课什么的无所谓,稍微动点脑子再加上刷上几遍模拟题和真题,基本上都能600分。当然,前提是你先动脑。
峰佘无敌1027b6755
最重要的就是去理解。不管是上课听讲,还是课后做题。不能盲目的听热闹,或者光靠做大量的题来堆积。重要的是理解它真正考的是什么?能够融会贯通那些所学的知识点。特别是化学和生物这两个联系比较紧密。而数学和物理联系很紧密。不能单独的去学一门知识。要充分的联想,知识点就那么多。但每年的考题都不一样。所以如果你真正掌握了这些知识点。就打开你的思维,从出题的角度。去想想他会怎么考你!如果你真正做到了这一步。那么相信理科对你来说真的很简单。
孟小羊yeB3z
是,绝对是,这种东西很浅,说实话,只不过是知识点的积累,不需要什么传说中的天分,掌握住基础,实实在在的基础,抄,记忆,理解是很重要的,没有什么天分不天分,有天份的人不多,尤其是在高中。相信我,很多时候,只是因为自己不好意思请教而错过重要思想,别想太多,这只会阻碍你,你只需要知道,学好基本功,只在乎一个东西,其他都不要想,就好了。
大自然R6EM6
因人而异,我认为最难的还是语文,语文这科不是能靠刷题就能提高的
魔界檀木
化学生物认真学一定能学好,但数学物理必须补课,补充大量课本以外的知识,也就是说谁家有钱谁的获胜几率就大得多,天才除外。化学生物学不好的,要么笨要么懒