诸葛亮去北伐的时候,为什么没有带上马超呢?

小玉聊社会

马超自从投奔了刘备之后并没有发挥出自己应有的作用,但是身为一名虎将诸葛亮在北伐的时候肯定会考虑到带上他,至于没带的原因也很简单,当时的马超已经死了。

郁郁不得志的马超

马超的确是一名悍将,但是可惜的是他一直没有受到重用。当自己的家人因为种种原因被满门抄斩的时候,他发誓一定要为家人报仇雪恨。这个时候他决定投奔刘备,本以为能够大展拳脚,但是可惜的是,想象很美好,现实很残酷。他并没有受到重用,郁郁不得志的马超心中也甚是郁闷。

英年早逝的马超

无论马超因为什么样的原因没有得到重用,但是这样一名在战场上面攻无不克战无不胜的悍将诸葛亮肯定不会让他置身事外。但是可惜的是,诸葛亮在北伐的时候的确没有带上马超。原因很简单,这个时候马超已经去世了,既然已经死了,那么诸葛亮肯定不可能带马超前往作战。

直言快语的马超

马超来到刘备营中不受重用还有一个重要的原因,那就是他说话直言快语。这是很多武将共有的通病,但是他说话的时候连基本的分寸都掌握不到。马超本是抱着一腔热血来到了这里,但是这里却给了他一种凄凉的感觉,更让他自己感觉此生再也没有给家人报仇的机会。也正是因为这样消极情绪的存在才让他英年早逝,不可谓不是一件憾事。

诸葛亮在选人方面有着出乎意料的敏感,所以他心中也清楚在合适的时机肯定要让马超发挥自己独到的优势。但是可惜的是,身怀仇恨的马超最终还是没有等到自己的春天,最终也没有看到自己仇人死去的那一刻。不过这也告诉我们一件事情,那就是无论在什么时候,什么地点,会说话的人总是比较受到优待。

大超说教育

因为诸葛亮北伐的时候马超都已经死了,诸葛亮自然不可能带马超。
199408a6
不是刘备不想带,而且马超在诸葛亮北伐的时候已经去世好几年了。如果马超在的话,凭他的能力,诸葛亮一定会带他的。
小小凸凸

马超投靠刘备之后,刘备并没有重用马超,在刘备死了之后,马超也死了,根本没有发参加北伐。