你认为中国特效做得最好的电影是哪部?

松原野

《赤壁》吴宇森归国后的一次大动作,耗资五亿人民币,约8000万美金,是中国第一部真正达到了好莱坞A级制作规模的电影,制作团队包含中日美三国的精英,不论此片的评论怎样,在说起国产大片的时候,是绝对没有办法绕过这部电影的。本片特效由好莱坞的孤儿院公司制作,吴宇森说他期望本片能达到特洛伊的水平,他也确实做到了。

《唐山大地震》本片的特效由视点特艺公司制作,整个特效制作花费3000万元人民币。尤其是片中的三分钟大地震特效十分震撼人心。像《唐山大地震》这样需要逼真特效辅助的大片,通常一个镜头需要电脑特技和实拍两个部门的配合。而影片除传统特效外还有大量模型特效。这些模型制作栩栩如生,不仅全部复原中唐山市当年景观,而且连局部细节也都一丝不苟,包括拇指尖大小的洗脸盆、微微发暗的窗帘、好像刚刚浸过水的拖把等等。

《龙门飞甲》这是国内第一部 IMAX 3D 电影,部分镜头是用一台从好莱坞租来的正宗3D摄影机拍的,特效制作先后动用了九家公司参与。这部电影一度被称为是中国特效电影的门面之作,景深效果非常自然,前景实拍人物和后景CG合成效果结合得非常好,基本看不出分层痕迹。因此IMAX版的《龙门飞甲》3D水平基本上达到了国际水准。

《寻龙诀》本片的特效制作由北京天工异彩制作完成,电影共有1500个特效镜头,从前期设计到特效制作共花费了18个月。当年的《英雄》开启了中国的大片时代,而《寻龙诀》则被誉为中国国产特效大片的分水岭之作,透过这部影片,让电影行业内人士看到了中国电影技术堪称质变的发展,尤其是中国电影后期产业的工业化生产体系的形成。

飞哥文苑

特效做得最好的电影是哪部,根据不同的人,不同的兴趣爱好,答案可能大不相同。就我本人来说,我认为特效做得最好的的应该是动画片《齐天大圣》吧。
帐号已注销
中国没有哪部特效做的好的,只有美国,日本,韩国和印度四大金刚做的特效最好。
可爱的宋仙女

中国的特效确实越做越好了,技术越来越强。
trbf888
新版本的西游记系列是目前国产的质量最好的影片,毕竟文化局压力和国情支持下能够拥有巨大的投资数量