到目前电影特效水平最高的是哪部电影

我想知道到无前为止电影特效水平最高的是哪部电影(包括3D)动画的!具体就是指运用当今的一些技术,比如什么等离子什么的。注意,不是耗资最高,是技术最高!!比如像指环王耗资很... 我想知道到无前为止电影特效水平最高的是哪部电影(包括3D)动画的!
具体就是指运用当今的一些技术,比如什么等离子什么的。
注意,不是耗资最高,是技术最高!!比如像指环王耗资很高,但其实特效技术有很多电影都比它好!
胞波涤纶
《变形金刚》前是《贝奥武甫》
贝奥武甫》技术是一切之源1997年,罗杰·艾弗瑞和尼尔·盖曼(著名编剧,《星尘》的原作者)聚在一起为《贝奥武甫》撰写新的电影剧本。艾弗瑞是昆汀·塔伦蒂诺的好朋友,这个家伙曾经参与后者最好的几部电影(包括《落水狗》和《低俗小说》)的编剧工作,还有托尼·斯科特的《真实罗曼史》。艾弗瑞花了几个月的时间,几乎独自完整翻译了原著的3000行诗句,得出的电影剧本十分接近原作,而且也尽量缩小了影像与原诗的差距。而事实上,原诗中就充斥若血腥、伤痕与裸体,把它化成一部电影里的噱头实在是绰绰有余。虽然剧本基本完成了,但是令人惊奇的是,一直到2004年也没有任何一个人想承担起这个剧本的拍摄权。终于在2005年,罗伯特·赞米基斯开始劝说制片人史蒂芬·宾买下这个剧本,如果可以的话,他愿意立即着手拍摄。我们都知道,尽管罗伯特·赞米基斯是通过《回到未来》和《阿甘正传》等经典影片扬名好莱坞,但事实上他从最开始就是电脑动画的先驱。赞米基斯先是说服了罗杰·艾弗瑞放弃剧本的主导权,因为他有更大的野心存在,因为他想用电脑动画的形式来活灵活现地表现整个故事,他对记者夸张地形容:“CG技术制造出的毛骨悚然可以让全世界的孩子都害怕圣诞老人。”但是这实际上是一个著名的笑话,因为对于之前的技术而言,最难处理的是关于人眼的变化,“所谓的毛骨悚然很容易,因为在动画里人的眼睛都呆板而缺乏感情的表达方式,这被称为‘死目&晴综合症’。人们的眼晴即使被认为心灵的窗户也没有用,就连看到圣诞老人这样可爱的演员也觉得看到了绝望和魔鬼。”赞米基斯对技术的热情是无与伦比的,在《极地特快》和《怪兽屋》的制作中,他一直没有回避动画技术的这种缺陷,一直执著地探索,甚至在一些镜头上有效地利用“死眼”效应,而在动作上,比如跳跃、反弹,以及一些我们难以想象的任何动作。在长达一年的攻关后,赞米基斯决心借用来自维塔公司的OE(;技术来破解“死眼”,这种方式基本上动态模拟技术的细化和复杂化,需要在演员的眼睛周围是放置了三个传感器,精密地捕捉了演员每一次细小的眨眼和眼肌运动。影片拍摄时,安吉莉娜·朱丽的脸上贴了超过200个钉头状的传感器,一颦一笑都会被仪器捕捉下来。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“影视特效技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=312&zdhhr-11y04r-55059684

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/ystxcoursemobilecheck/?zdhhr-11y04r-55059684

在“影视特效技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
兰开斯特公爵
魔戒耗资一点都不高,平均每部电影制作费用才9千万美刀,所谓大片多的是比这个耗资本更高的

目前电影特效水平最高,应该是300勇士,变形金刚,贝奥武甫其中之一,具体哪个最好就无法定论了
sunshengan80
加勒比海盗系列,星战系列,另外说下动画水准最高的是最终幻想.效果相当了不起!
独角兽tintin
我感觉<攻壳机动队2>很不错.
当然,还有皮克斯公司出品的所有动画!