有的人经常打嗝是怎么回事?

折浓红夜雪
打嗝是由于某种刺激引起膈神经过度兴奋,膈肌痉挛所致。呃逆可以在多种疾病中出现,一般分为急性与慢性两类。呃声不断、多而短促、声音响亮的呃逆,很快会自行消失。但也有连续数小时,数星期或更长时间迁延难愈的。中医认为它常常是饮食不节,过食生冷或寒凉药物导致寒结胃中,以及恼怒抑郁,情志失和,以致肝气犯胃引起。也有少数是胃中阴液损伤,或脾胃气败所造成。取3克生姜磨碎后泡汤,趁热服下,马上见效。本方适于胃部受寒着凉及肝气不舒所致的呃逆不止。
也可用舒肝和胃丸或吃粒654-2。希望对你有帮助(*^__^*)
嘻嘻.
祢亦玉麻心
这叫呼吸睡眠综合征,和你口咽腔狭窄有关,建议去医院呼吸睡眠中心或者耳鼻喉科看一下。他们有好的治疗方法。
祢凌波项卓
属于慢性胃炎,因为膈肌痉挛引起,注意饮食卫生,不要经常食用一些生冷油腻辛辣的食物.
才慕悦臧优
8种制止方法:
1:吃糖:有一种方法可以在数分钟后止住打嗝,它就是吃糖吞一匙糖,不配水,糖在口腔里可能改变了原来的神经冲动,以阻挠横膈膜的肌肉作间歇性地收缩,它可能对你很有效。对于婴儿打嗝,可以将半匙糖溶解在100毫升水中,给婴儿试试
2:弯腰喝水:打嗝时,倒一大杯水,身子向前弯,然后从杯子的另一边喝水,这方法颇有效果。
3:憋气或吐气:尝试短暂的憋气,或作缓慢且稳定的吐气,你不妨试试这两种方法,看看那一种对你有效。
4:抱膝压胸;抱紧双膝,用膝盖挤压胸部,或许可以起到止嗝的作用。
5:吹纸袋:将一个纸袋套在嘴上,用两手捏信袋口,弯腰憋气然后用力吹。
6:漱喉咙:含一大口水,仰起头憋住气漱喉咙,然后吞下,如此反复。
7:冰敷:在横膈膜处放冰敷袋冰敷,或许可以缓解症状。
8:吃饭不说话:吃饭时,最好安静地吃,这样就不会引起打嗝。如果已出现打嗝,可以尽量地憋气,在你觉得下一个打嗝来临时,把食物吞下。如此2-3次,然后深呼吸一下,接着再重复前述动作。
表鸾紫辰阳
两种可能:
一是吃的太饱了。俗话说:吃多了,撑!
二是可能得了胃病。打嗝,医学上叫“嗳气”。