土鸡蛋一天吃几个最好,土鸡蛋怎么吃最有营养

频恩霈休从
土鸡蛋一天吃一个半最合适。
我们都知道鸡蛋中含有大量的蛋白质和胆固醇,而人体每天对蛋白质的代谢能力有限,正常的成年人一天差不多能消化两个鸡蛋的蛋白,而只能吃一个鸡蛋的蛋黄,这样食用最健康,既能保证营养补充,又不会摄入过多胆固醇。
松津高桀
土鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。