如何看懂电流互感器电流比?

北京埃德思远电气技术咨询有限公司 2021-11-22
当回路绝缘因 原因(包括过载)损坏,电位不相等的导体经阻抗可忽略不计的故障点而导通,这被称作短路。由于这种短路回路的通路全为金属通路,这种短路被归为金属性短路,其短路电流值可达回路导体载流量的几百以至几千倍,它可产生异常高温或巨大的机械应力从而引起 灾害。为使过载防护电器能保护回路免于过载,防护电器与被保护回路在一些参数上应互相配合,它们应满足下列条件:(1)防护电器的额定电流或整定电流I应不小于回路的计算负载电流I。(2)防护电器的额定电流或整定电流I应不大于回路的允许持续载流量(以下简称载流量)。(3)保证防…
zxcv197855

电流互感器铭牌上边有一个参数如图标出是400/5为例说明,主线路电流为400时互感器的二次绕组输出电流为5安,互感器变比400÷5=80当互感器二次绕组测得电流为1安时一次电流是80互感器变比80比1。这是规定穿心1根电线如果中间有2根电线则变比就是40比1

北京埃德思远电气技术咨询有限公司
雨晴世界

电流互感器电流比和线圈的匝数成反比!
百度网友f9fe9ce
这其实有一个公式:初级匝数X初级电流=次级匝数X次级电流。