健身有必要吃蛋白粉吗?

星艺人主播之窝5742
如果单纯是为了健身,就没必要吃那些蛋白粉、增肌粉,毕竟对身体有影响,吃后肌肉增长迅速,但是一旦停止训练和吃这些营养品后,那后果也很快就显现出来了,反弹很明显,肌肉虚的跟肥肉一样。如果是搞健美专业的,那就另当别论了,毕竟要出成绩,没点投入和牺牲是取不到好成绩的,那些超级肌肉都是拿蛋白粉、增肌粉堆出来的。一般人健身,只需在饮食上注意就行了,如果条件允许多吃牛肉、鸡肉等低脂肪高蛋白的。
舒尔佳奥利司他
小周高等教育在线答疑

健身其实吃不吃蛋白粉完全是看个人,如果你是简单的想通过健身来减肥或者强身健体,没有增肌的打算的话,那其实完全没有必要去吃蛋白粉来补充蛋白质,而如果你想要增肌,自己能够从日常的饮食中摄取到足够你增肌中使用的蛋白质的话,那其实也可以不用吃蛋白粉。
俎琴霜4032
您要明确一下您健身要达到的目标是什么?如果您是以减肥瘦身为目的的话,就没有吃蛋白粉对这类的必要。蛋白粉与增肌粉的作用主要是用来补充在健身时,身体损耗的能量,而且更重要的是在大量力量训练后,肌肉纤维撕裂增长时加快愈合,达到增肌的作用。如果您的运动量并不高,达不到肌肉撕裂再增长的程度,蛋白粉与增肌粉就起不到什么作用,反而会增加一定的身体代谢负担。建议您在刚接触健身时,用白水煮的鸡蛋清和牛奶代替,等您健身达到一定程度后在使用蛋白粉与增肌粉。
长有知8776
蛋白质就像我们盖身体这所房子所需要的砖头一样,增肌期我们蛋白质的摄入一般是每公斤体重2到2.5克。而蛋白粉只是一种补充蛋白质的一种方式,如果你平时鸡蛋,肉类吃的多,蛋白质充足,完全没必要吃蛋白粉。有很多健身大神都不吃蛋白粉的,因为他们每天自己做饭。蛋白粉的好处呢,就是方便,一般的上班族没有那么多时间准备食物。还有就是相对一些肉类来说,蛋白质的摄入便宜一些。还有我们所说的半小时黄金窗口,蛋白粉可能来的更及时。而且乳清蛋白中含有一定的支链氨基酸可以防止肌肉分解。但这对于刚健身的人来说没多大用。所以蛋白粉不是必须品,看你自己的情况。
夏天高等教育30年

蛋白粉没有副作用,锻炼之后它是帮助你补充蛋白质的,锻炼之后吃高蛋白的东西肌肉会长的相当快。等你练到差不多的时候就不用吃蛋白粉了。还有肌肉是不会掉的,如果你长时间不练的话肌肉上面就会覆盖一层脂肪。