大学生寒暑假回家很无聊,怎样安排才算充实?

樽酒话历史
我在大学期间,暑假回家会到附近的餐厅打工,一方面挣钱一方面锻炼了自己。
百度网友addf102

学习一项技能或发展才艺,比如学做PPT啊,学视频剪辑,玩玩配乐写作,再比如学唱歌,学街舞,学钢琴,学画画。学习你想学的任何

运动健身,去健身房练练肌肉,虽然可能条件不允许,但是只要你有那个心,就一定可以的,重在坚持。做球类运动,乒乓球,羽毛球,篮球,滑雪什么的都可以去学,去尝试。

学英语吧,虽然是中国人,汉语的使用也越来越广泛,但是电脑前的很多东西都是英文,而且很多专业的文献都是英文的。而且还要过四六级呢

想想自己的未来吧,现在应该比较迷茫,就是进入社会工作可以看看提高情商资产方面多学习经验,要是什么都会用得上的。

看书广泛涉猎,开卷有益,尤其是现在手机网络互联网这么发达,书店图书馆,好像没有很多人去的样子,读书可以静心,就不那么容易空虚和无聊了。

我可是坚持运动打卡呢,每天都很有劲头,也挺快乐的

linyimin666
首先学习英语我觉得是得坚持的,其次可以参加一些志愿者活动来开阔视野,再者做一些兼职,线上线下都可以,如果可以的话能实习就更好了