足球传球动作要领

吧副俗6
1力度

足球比赛中传球的力度是传球之根本,力量偏大或偏小均会影响队友接球和接球后的下一步动作,所以在传球力度上一定要适中。

学好传球的8大原则,你就是下一个中场大师!

2提前量

传提前量的球主要是为了让队友省去停球所花费的时间,让队友可以直接选择传球或者突破;在大多数情况下是指在对方半场运用的传球技术,例如快速反击,中路斜传边路等战术需求。

学好传球的8大原则,你就是下一个中场大师!

3空当

这个小编不多解释了,如果你的传球经常传到对手的脚下,那么相信你的教练会在下一场比赛中安排你去当啦啦队队长的。

学好传球的8大原则,你就是下一个中场大师!

4观察

拿球时绝对不要低着头,这样你永远只能活在自己的世界里,足球是一项团队运动,所以传球前必须观察队友位置,不要坑了自己还连累了队友。

学好传球的8大原则,你就是下一个中场大师!

5时机

皮球不会烫脚,所以拿球后不是都要“第一时间”将球传出,有时掌握一下节奏,观察一下大局会传出更为致命的传球,当然也不要太过黏球,不然会被骂哟……
追答

母荣昌吉敏
踢球要用脚背踢,不要用脚尖,用脚尖踢会给脚带来压力,并且会导致球运动的方向和预计方向不同。
球要传起来,当你在传球时别人来抢球,那你就要快一秒向后退,然后从他背后绕过快速跑,或传给队友。你在抢球时,要在别人未反应过来且有把握了在抢,不然等到别人传球了会把原计划打乱,那就要快速调整。
足球脚背内侧传球,传球变换多样,绝对不能让对手看透。射门角度准的前提下力度要大,要速度和力量,保证守门员接不住或来不及接住。
球不是一个人踢的,比赛走向也未必是你希望的,所以要相信队友。