牛肉怎么炒才嫩才好吃

无雅诗hx

芋头炒牛肉

材料:

芋头500克。配料:牛肉300克。调料:料酒15克,酱油15克,葱段15克,姜片15克,蒜末10克,精盐3克,白糖1O克,味精3克,鲜汤300克,淀粉10克,色拉油750克。

做法:

1、将牛肉切成小块。芋头去皮切滚刀块。

2、勺内加色拉油烧六成热,下入牛肉块炸透捞出。

3、再将芋头入油炸黄捞出。

4、勺内留油30克,放入葱、姜、蒜炝锅,烹入料酒、酱油、鲜汤、白糖,下入牛肉用小火烧至七成熟烂时,下入芋头块、精盐烧透入味,加味精,用淀粉勾芡,淋入明油出勺,鲜嫩的芋头炒牛肉装盘即成。

菜品特点

色泽金红明亮,咸香微甜,软嫩绵软,营养丰富。

个人经验:

炒牛肉鲜嫩的窍门:牛肉如何切薄片

相对其它的肉类来说,牛肉质老筋多,即牛肉的纤维组织较粗,结缔组织较多。因此必须横着纤维的纹路切,只有横切将其筋斩断才会,成为薄薄的片,再将片的截面逆纹路切成丝,这样筋与纤维束交融在一起成丝,不易碎烂,烹调时又易成熟。

如果顺着纹路切,筋腱会被保留下来,烹煮时,不仅没法入味,肉质还会变柴,以致咀嚼不烂。

牛羊肉要逆着肉的纹理切。也就是说,刀和肉的纹理呈90度的垂直。切出来的肉片,纹路呈“井”字状。

如果顺着纹理切,就很容易咬不动。

雨苗4k
啊牛肉,我们可以给他啊,就是挑选牛肉的时候要选那个嗯,比较嫩的地方比方说那个那个牛。那个啊,牛里脊肉这样子给它切开冻一下切开,然后放到再放点放点那个嗯,那个蚝油放点什么放点淀粉给它腌制一会,然后爆炒的时候给他吵一下,然后他会比较嫩。
工匠星空

你好,牛肉“大火快炒”才好吃。