事业单位都考些什么?

匿名用户

一般事业单位笔试《职业能力倾向测验》或《公共基础知识》或《综合知识》,根据不同类型的事业单位考试,科目名称有所区别,

1、《职业能力倾向测验》是针对事业单位公开招聘工作人
员而设置的考试科目,主要测查应试人员从事工作密切相关
的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能
力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断
推理和资料分析等部分。

2、《公共基础知识》是事业单位招考中出现的对考生综合知识进行考察的一门科目,其主要是测试应试者对知识的掌握程度和运用知识分析问题、解决问题的能力。其考察内容包括政治、经济、法律、管理、人文、科技等。从范围上看,考察知识面较广;从深度上看,考察难度不大。从区域角度上看,各省市考试内容略有不同,但政治和法律所占比重相对较大。

3、 《综合知识》内容主要包括语文基础知识、时事政治、计算机基础知识、公文处理、职业能力测试。这些内容都可以在事业单位招聘在线了解到。

中公教育事业单位考试

国考事业单位点播课4(事业单位考试内容有哪些?)

帐号已注销
美食八方汇

读书小明白