为什么会感到孤独?

看看可否改变

今天突然想起之前的一段事。

那一段我们团队的成果不是很好,严格来说,是挺糟糕!所以,一天逮机会聚在一起做分享。所有人都分享了很多,对过去的告别,对未来的憧憬,讲自己的经历和感受,有的甚至痛哭流涕……可在这样的氛围下,我却没有什么感觉,反而内心有几分排斥,不是自己不会说,而是不认可,所以我一直在想的是怎么脱离这种尴尬……

孤独,很可能是因为缺爱

为什么会有这样的心态?其实,想来想去,还是觉得自己没有真正认同身边的这群人,没有融入进去,内心是自我的高傲和对别人的不屑,认为他们讲的东西很低级,很俗气。

这是清高,是孤傲,是不合群的表现吗?也许是,但我真答不上来。其实对于这个问题,在内心已经问过自己很多次了,每次思考后给自己的答案都是:层次不一样,思想不在同一频道。

听过一句话:人,要么庸俗,要么孤独!说很多真正思想深邃或独到的人不会混迹于各种人际交往……刚开始看到这句话的时候我是很认可而且很有共鸣的,因为自己也总感觉是在身边找不到可理解的人,导致自己的孤独。

可以理解,所谓“高处不胜寒”,非常优秀的人在通往卓绝的路上肯定是孤独的。但这种人必定少数,大多数人还没有到达那个境地,你确定自己是很优秀的那一类?

显然不是!于是我反问自己:你既然觉得自己思想独到,有深度,为何不分享出来,不去帮助其他人,而只是抱着一种看不起的心态成为一个观察者呢?其实在分享,去帮助其他人的过程中你就自然而然地融进去了……深度思考后,我发现一个很可能得原因——私心太重,说白了,心中没有大爱。

心中没有爱,就不会主动,更不会去分享和承担,自然会跟周围的人逐渐断开连接,越来越远……细想这真是一个大问题呢!我觉得,很多人(不论大人还是小孩)际关系处理不好的人很可能也是因为这个共同原因——心中缺爱!

这个问题一定跟家庭教育有关系。父母有没有给到足够的爱?是不是无条件的爱?如果给了关键还要看孩子有没有接受到?……亲子关系在很大程度上影响着孩子未来和其他人的沟通模式。缺爱之人是缺乏能量的,更别说给与别人爱和能量。如此,人际关系能处理好才怪呢!

所以,孤独,要么是你真的优秀无比,要么是内心缺爱!

私人音乐厅

明明可以孤独活了20年,没有任何感觉。却在遇见一个人之后,感觉到无边的寂寞。

花心菠萝头044
人是有七情六欲的,孤独是一种正常的情绪。任何人都会有感觉到孤独的时候。所以感到孤独并不可怕,有时候孤独时反而让我们想通了一些过往想不通的事。
帐号已注销
因为长大了,没人陪在身边,就会感觉孤独,找个男女朋友就可以解决了,如果找不到,就学会享受孤独。
古桥寒雪

因为他的身边没有许多的朋友,在空闲时间没有人一起去聊天喝酒,所以他会感到孤独。