孩子在外婆家待惯了,不想跟我回家怎么办?

教育导师阿郎

     多么悲情的画面,从侧面也可以看出孩子的童年是跟着外婆长大的,因为这里有熟悉身影、熟悉的饭菜、熟悉的小伙伴,让他回去岂不是更让心灵受一次伤害,年幼的嗷嗷待哺时候你因为家庭缘故给孩子宋代外婆家,在这里他没有父爱更少了母爱,在他的世界里外婆就是他的一切,外婆包容了他的一切慢慢地习惯了这样的状态。

      随着孩子长大了总要回归大家庭,这个时候你不要一下给孩子接过来如何如何,你可以先让外婆和孩子一起来你家住个十天半月,等慢慢融入新环境后外婆再回去,隔三差五再来看看孩子,这样不会让孩子心灵遭受重大创伤。随着你的爱慢慢融入他的世界开始接受了新的东西,时间可以冲淡了一切。

卿唐院
不要尝试强行将孩子带回家,这样会造成他的逆反心理,应该多和他进行接触和沟通。通过一点一点的相处让他认可你,然后自愿跟你回家,你要学会引导。
束飞宇5w
不要强迫孩子跟你回家。因为孩子还小,从小在外婆家待惯了,说明你和她待的时间比较少。首先你要经常去陪伴他,然后一点一点的和他相处,然后在带她回家
枝紫鲆094
那你就先在外婆家把孩子和自己的感情培养起来,然后再回去慢慢让他适应过来。
路的第一天
这就是你的不对了,孩子都不想跟你回家,说明你和孩子在一起的时间太少了,你得多抽出时间来陪陪她,给他家的温暖,让他自己愿意回家。