孩子要上幼儿园了,公公婆婆不想回老家怎么办?

锐利且乐观丶工匠G

这还是你说的算,因为是你的家你做主,对老人还是要讲究礼貌的,他们必竟为你付完了辛苦,没用了,也该清理门户了。还是先礼后兵为人之道也。你先给他们讲个卸磨杀驴的典故给他们听,他们就是顽固不化,那可就不怨你了。你已经做到仁至义尽了,依法投诉,绝不手软,法律会帮你解决这个难题的。

孩子要上幼儿园了,公公婆婆不想回老家怎么办?

题主的意思是公婆从你生了孩子就过来帮你带孩子,现在孩子上幼儿园了,不用公公婆婆带了,但是公公婆婆已经不想回老家了

俗话说“叶落归根,人老归家”。人老了其实更愿意回老家生活,那里有他们生活了一辈子的家和亲戚朋友。

那为什么你公公婆婆不想回老家了呢?我们来分析一下:

老人们不愿意回老家不外乎就这几个原因,他们不愿意回去,你做儿媳的也不可能强制把他们送回去,那样做就不近人情了。

那到底该怎么做呢? 总之:不论公公婆婆愿不愿意回老家,作儿媳的都不能表现的不近人情,赡养老人本来就是做儿女的责任和义务,你对老人的孝道,将来也会影响到你的孩子。

公婆不想回老家,赶回去咯。反正过河拆桥的事也做了,还要这点面子做什么?

孩子小的时候,让公婆来就来,现在带大了,不需要他们了,就想着赶走,你这媳妇当的真是够可以的!

既然孩子小时候你需要公婆来给你们带孩子,那是不是可以认为,你们小两口是双职工,没有人带孩子?那孩子上学之后,接送问题怎么办?学校隔三差五的护学岗、家长日、开放日,谁去?

做人不能太自私,公婆至少还算你老公的爸妈,孩子的爷爷奶奶。即便在带孩子的过程中可能与你有些摩擦,你早不让回去,用完了才让人家走,扪心自问,过意得去吗!

公婆带到孙辈上幼儿园了,媳妇想让他们回老家!

不知道怎样开口撵他们,这公婆又不会看脸色,没有回去的意思!

我帮年轻人出个主意:给二老一点钱,与他们说这些年辛苦了,你们先回老家休养一下,出去旅 旅游 散散心,过一个阶段我们再去接你们回来,好不好?

老人一定会很高兴的回去了,又不伤和气,将来的事将来再说,善意的谎言也是为了家庭和睦,将来老人知道真相也会理解的!

当下愚昧无知的死不讲理的公婆很少见了,出发点都是为儿子家庭和睦幸福着想的,所以才有那么多公婆免费又贴钱的!

我再帮公婆出个主意:如果媳妇只想生一个孩子,那孩子上幼儿园就是一个阶段,老人要自觉的问媳妇:小孩大了,可以进幼儿园了,我们也想父老乡亲了,可不可以回去看看?如果孩子哪天想我们了,那么我们再来,好不好?

如果媳妇想留下老人,那就会诚心诚意的留下,如果不想留,也会婉转的拒绝!

这样大家都不伤和气,没有矛盾纠纷的家,才叫做家!

想想看:一对年轻人28岁左右,公婆现在55岁左右,如果公婆能活到80岁(生病生活不能自理还不算),一直跟着儿子媳妇生活,到媳妇解脱时都53岁了,谁不崩溃?多可怕的道德绑架?

年轻人的生活就要阳光、就要随心所欲、就要轻松自在!

老年人的生活,就是唠唠叨叨、就是陈芝麻烂谷子的往事,不要搅浑孩子们的生活,做一个理智明事理的老人,那样才能得到尊重!

我现在帮大儿子带三个小孩,小儿子家的孩子快出生了,我是没办法,只能留在儿子家,但我时刻准备着:一但不用我带了,马上离去!

题主,实不相瞒,看了你的问题,第一想法就是要开口骂人。

骂谁?到底想骂谁?

这还用问,想骂的,当然是题主你了。难道我还会无缘无故去骂你家公公婆婆不成?那样子的话,接下来马上挨网友们骂的,就不是题主,而是我自己了。

为什么想要骂题主你呢?

因为,题主你实在是太不像话、太不厚道、太不尊敬自己的公公婆婆了。你心里面的那些想法和做法,就连我们这些作为旁观者的人来说,都实在是有点无法忍受了。

你看你,自己一生下孩子,知道孩子小难操心,就赶紧把公公婆婆叫过来帮忙。

于是,那孩子天天屎啊尿啊什么的,就全都交给了公公婆婆、全都是公公婆婆的事了。这样一来,你当然就可以享清闲了。

好,现在孩子终于大一点了,可以上幼儿园了,于是,可以不怎么用得着公公婆婆了,所以你就开始觉得他们碍眼了、多余了。盼着他们赶快从自己眼前消失就好了。

题主,你知不知道自己这是什么样的一种心态啊!想起来都挺让人心寒的呀!

难道你认为自己的公公婆婆只是扫把?或者是夜壶?需要他们的时候就拿起来,叫他们进到城里来帮你,不需要他们的时候就想把他们丢一边,赶公公婆婆回乡下去?

你以为自己这请的是家政服务啊?如果是你请的家政保姆,这还很好理解,不用了就叫人走。可惜不是呀,他们可是你的公公婆婆呢,是生你爱人养大你丈夫的父亲母亲哪。

你看你这还为人妻、为人母、为人媳妇的,怎么能那样去想呢?你这样叫你丈夫情何以堪哪,又让你的孩子怎么舍得爷爷奶奶啊!

其实,题主,说实话,你真的不应该这样的。尽管你的孩子要上幼儿园了,但早晚还是要接送的,回家后还是需要照顾的。

有公公婆婆在,他们毕竟是你孩子的爷爷奶奶,确实是可以继续帮你手,可以继续分担你的压力、减轻你的负担的。

这样一来,你的孩子高兴了,公公婆婆舒心了,你也可以有更多的时间跟自己爱人过过二人世界了。这几全几美的事,多好啊,你又何乐而不为呢?

咋觉得这事情有些别扭啊!你以为老人爱给晚辈看孩子啊!多数家庭的老人本来自由自在的生活,只是为减轻你们的负担,才过来帮你们带孩子的。

如果你不是因为嫌弃老人,可以让儿子直接跟老人说,让他们回去休息一段时间,开开心心玩乐些日子。什么时候想来随便安排。那有老人不愿意的道理?

如果你从一开始就把老人当成佣人来看待,使唤。那你真得反思一下了。他们倒贴钱(多数如此),人力,时刻担心孙辈的磕着碰着,为的是什么?还不是心疼你们小辈儿的人,为你们的和睦家庭而操心受累?

一个好的,有教养的家庭,每个人都应该先约束好自己,这样才能家和万事兴。

家有一老就有一宝。

老人在,你可以安心工作。烧饭洗衣有人帮衬。你是何等幸福。

特别是伺候完孩子。不需要了。让他们回老家。得让他们多寒心。他们对孩子割舍不下。也是不回去理由之一。顺其自然嘛!俺不要落叶归根嘛!善待老人是美德。

孩子上幼儿园就万事大吉了吗?

看来您没有弄清楚孩子上幼儿园的后续啊。

(一)接送时间总是会和上班的点对不上。

幼儿园的孩子早上八点半送去幼儿园,刚刚接触幼儿园的孩子,不会太听话,有点会哭闹。

这样一来,送孩子到幼儿园,差不多九点了,上班肯定晚了。

而下午接送孩子是五点,若是上班的话,还没有下班,怎么接孩子。

还有刚上幼儿园的孩子,一般会让家长中午接孩子回家,先让孩子有适应的时间。

单单就这一规定,上班的父母就无法做到。

(二)孩子上幼儿园了,并没有多轻松自在。

孩子接送先且不说,中午若是在幼儿园吃饭的话,做父母的总会担心孩子在幼儿园吃饭,营养会跟不上。

这样一来,晚上孩子从幼儿园接回来,就总要想着给孩子做点好吃的,有营养的晚饭。

若是您上班,那么下班之后去超市买菜,回来做饭,您算没算过做完饭得几点了。

孩子从幼儿园回到家中,总会嚷嚷着要吃饭,因为孩子中午在幼儿园不见得会吃饱。

这个时候,您难道让孩子饿着肚子吗?

所以公婆虽然不用一天都看孩子了,但是在家里,也是有很大的帮助的。

家有一老,如有一宝,这不是玩笑话。

老人家只要不掺合事,单单帮忙接送孩子上学,就帮了很大的忙了。

而且公婆不急着回老家,肯定也是舍不得孩子。

标准的过河拆桥行为!

既然他们不想回老家,你们两口子可以再买一套离幼儿园近的房子住进去,这样接送孩子也方便。把那一套房子让你公公婆婆住就行了。

人哪!千万不要卸磨杀驴!因为这是不道德的。

公公婆婆不回,用棍子赶也得将他们赶回去!孩子已经上幼儿园,也用不着你们了,还有啥理由赖在这里不走?咱们得重实际,讲现实,之前这几年,我家孩子小,没人看不行,让你们来给看几年。现在我家孩子大了,以后再也不用你们照看了,为啥不回你们老家?我们也没说在我家养你们老,是不是?这不是卸磨杀驴,这是秃子脑袋的虱子明摆着的理!还非得让我们拿棍子撵你们吗?还非要弄得我们让世人都笑话我们,说我们不孝,说我们歹毒,说我们没良心,说我们不是人,这你们就舒服?就高兴?你们的脸就有光啦!啥也别啰嗦,走人!