孩子要上幼儿园了,公公婆婆不想回老家怎么办?

阿布提说育儿

作为过来人我是理解你的心情,毕竟婆媳关系并不是大家想象的那么简单,在不需要公婆在家里帮忙带小孩的时候,当然是希望他们能回老家去的,虽然说这样做有点不厚道,但对于缓和婆媳关系有很大作用的。

以前我婆婆在我家里帮我带孩子,我们也是经常闹矛盾的,婆婆很喜欢插手管我教育孩子的事情。后来不需要她带孩子了,她就回了农村,现在我们也把以前的那些矛盾忘记了,周末或者过节,婆婆都会来我家里。

那么,孩子要上幼儿园了,公公婆婆不想回老家怎么办?

我觉得你应该把这个想法大方的告诉公公婆婆,问问他们的意见,如果真的不回去我们也不能赶人家回去的,等孩子去幼儿园一段时间后,老人家可能就会觉得没必要留这里,到时候就想回去了。

如果你没有把想法说出来的话,有一些老人家是揣摩不到你的心思,并不知道你已经不需要他们在这里帮忙了。反而他们可能还有想回去的想法,只是碍于情面没说,然后你不说他们也不说,大家都不说的情况下就没办法把事情解决好。

可能很多人说这种做法是“卸磨杀驴”,但我觉得不是,婆媳之间的关系本来就微妙的,需要公婆帮忙是没办法的事情,现在孩子好不容易上幼儿园了,觉得不需要公婆帮忙,当然是希望他们能够回老家。

但是,这个回老家是要看情况的,有的老家比较近,家里还有其他亲属,那么老人家回去也能够很好的继续生活;如果老家比较偏远,老人家出来一次不容易,家里的条件也艰苦,老人家不愿意再回去受苦,那作为媳妇,哪里忍心让老人家回那样的老家。

总之: 大家应该把事情坦诚的说出来,然后寻找最佳的解决办法。

职场小璇姐姐

公公婆婆不想回老家了,如果你们不打算和他们一起住,那么可以给他们租一个房子,这样生活起来也都很方便,也能帮忙接送孩子,不是挺好的吗。
在翡翠谷抖腿的开心果
不能因为需要老人的时候就把老人留在身边,等到不需要的时候就要老人走,虽然说我们跟老人的生活方式不一样,但是为人父母我们要理解老人都是希望跟儿女在一起的,我们都有老的一天,一家其乐融融多好
情感咨询繁华老师
我们可以把这件事情告诉自己的老公,然后让老公来转达,自己不要去说,这样会产生婆媳矛盾的。