如何理解郭沫若的女神是开一代诗风的新诗集?

合豫宋南风
郭沫若的《女神》被认为是中国浪漫主义新诗的开山之作,它开启了我国现代文学的“一代诗风”。
在思想内容上,《女神》体现了“五四”时代精神,彻底反帝反封建和反抗一切旧势力的革命精神,对光明的向往等,是最强烈地体现了“五四”狂飙突进的时代精神。
在艺术上,《女神》以鲜明的浪漫主义独树一帜,它强烈的感情、伟美的艺术形象等对当时的和后来的浪漫主义诗人发生了重要影响。
综合来看,郭沫若的《女神》以其鲜明的时代色彩、浪漫主义的艺术风格、豪放的自由诗,在中国文学史上开一代诗风,丰富了中国诗歌创作的宝库,对后来的诗人产生了巨大的影响。
给力共奔新村K

《女神》这部诗集诞生于五四运动以后,当时五四运动的热潮在全社会产生了极大的反响,许多有先进思想的知识分子就拿起笔,写出具有新时代特点的诗作来,郭沫若的《女神》,就是开时代之先河的自由体是的代表。
WrOY7841

首先在郭沫若之前,可能也就胡适写过一些姓施,但是那些形式都特别的简单,而而且没有一些文学性,但是郭沫若的女神却带有非常浓厚的文学性
宽厚还爽快丶东风6534

首先在郭沫若之前,可能也就胡适写过一些姓施,但是那些形式都特别的简单,而而且没有一些文学性,但是郭沫若的女神却带有非常浓厚的文学性