遇到驾校教练无理要求,学员应该怎样保护自己的权益和安全?

小曾看社会

很多人到了一定的年龄都会去考取驾照,在近些年,网络上曝光了许多驾校教练对学员提出无理要求。有的会让学员送烟、送酒、送钱、有的驾校教练甚至提出更无理的要求。当遇到这样的事,我们应该怎么做?有人觉得只要能顺利拿下驾照,送点东西也无所谓。下面小编来说说遇到这样的事该怎么保护自己的权益和安全!

果断拒绝

我们都知道驾校会有明确的规定,不管发生什么,教练都不能收礼。所以当教练叫我们送东西时,我们千万别傻乎乎的送。在驾校练车,虽然说教练起了很关键的作用,但也不能对教练提的要求无条件服从。

向驾校反映或者选择报警

很多驾校都会有这样的机构,当你的权益受到侵犯是可以选择投诉。很多驾校不会因为这样的事影响自己的生意,当驾校知道这件事一定会让教练返还,严重点还会将教练停职。如果自己的安全受到侵害,而且驾校又不管,那你就选择报警。

在网络上曝光过许多这样的事,驾校教练深夜骚扰女学员,这时女学员就不能忍,一定要反映,当自己安全受到侵害,一定要报警。这样的事情也不是没发生过,所以当女生在学车时,一定要留点心,不要一味答应教练的要求。女生在外一定要学会保护自己。

小编之前学车时,驾校教练也不会提出无理要求。当时是在夏天,当我们问教练要不要,教练就是果断拒绝。这样的教练是好教练,不会敛财,洁身自好。而在驾校中,这样的教练也越来越多,越来越多的教练也更正规!

以上就是小编的看法,当我们遇到自己权益、安全被侵犯,一定不能无条件答应,及时反映、及时报警!

BAT谁主沉浮

学员应该及时拒绝并且警告驾校教练,后果严重且有多次无理要求的应该录音保留证据并且立即报警,以此捍卫自己的权益。
开开爱SS
如果遇到不公平待遇,教练的无理要求,可以向驾校申请更换教练,如果得不到解决,可以向驾校的主管部门交通运输部门和公安机关投诉解决,或者是可以找中国消费者协会进行投诉,驾校培训也是属于消费过程,而中国消费者协会的宗旨是对商品和服务进行社会监督,保护消费者的合法权益。
感情顾问小邓

在选择驾校时候应看清驾校的口碑,询问往期学员意见。在教练有违法行为想法时,通过录音,视频等方法留下证据方便维权。
小U558

应该跟教练说理,让他明白他这样是不对的,不该这样对我。如果他不听,只能报警处理了。