王宁为何会选择离开开心麻花?

去问问五千万99

王宁早在2016年就离开了开心麻花,所以他不会参演18年的《西虹市首富》和17年的《羞羞的铁拳》,而开心麻花在15年出品的《夏洛特烦恼》也没有王宁,这就有点尴尬了。

在《夏洛特烦恼》话剧版中,王宁饰演的是袁华,但为什么搬上大荧幕之后,反而要换成不是开心麻花的签约演员尹正了呢?这些从官方口中得知,王宁因为档期原因不能参演,但这个理由却有点太牵强。

而网传王宁和主演夏洛的沈腾有“矛盾”,王宁很早就签约了开心麻花团队,并且以话剧和小品为主,影视作品为辅,而且还多次登上春晚的舞台。早在2012年的春晚王宁就和蔡明、常远一起出演了《天网恢恢》这个节目,不仅如此,13年元宵晚会和14年都有他们的身影,这也奠定了曾经的“麻花一哥”的地位。

随着沈腾的崛起,王宁似乎有了“对手”,不仅多部作品都有沈腾的参与,还横跨综艺和电影的客串。

在2015年沈腾还趁热度参加了《欢乐喜剧人》并获得冠军,在这期间开心麻花团队的签约演员都曾来为沈腾助力,唯有实力派王宁不曾前去,就像16年王宁也参加《欢乐喜剧人》沈腾没来是一个道理,都说他两是两个王,容不得任何一个给另一个做配角,所以从不在一个场合看到两个人同时出场。

早在16年之时王宁参加了一档访谈节目《恶毒梁欢秀》,那是他刚离开麻花团队,主持人炒话题似问道他为什么没有参演《夏洛特烦恼》,一开始王宁是拒绝回答的,他只是说没有错开档期,而架不住主持人梁欢的一再追问,王宁最后说了一句“可能是自己太好了”。

这句话的另一层意思是夏洛这部剧太差劲?不适合自己?还是自己太好欺负根本没有在参演名单?

这些都不得而知,但王宁也确实离开了开心麻花团队,选择自己“单飞”,所以一个团队的发展必然有人会选择离开,这可能就是所谓的观念不同吧。

nice木槿candy
王宁选择离开开心麻花,也许是因为有了更好的人生发展计划,也许是因为想换种环境。
你到底敢不敢55

王宁会选择离开开心麻花,是因为他觉得这里的待遇不行,自己没有发展的前途,而且觉得自己不受重视。
生活镜片

王宁的喜剧总给人一种用力过猛的感觉,明明他很用力在搞笑,但是大家就是入不了戏,跟在旁边看热闹似的连笑都不怎么想笑。 王宁之所以会离开开心麻花,和他自身的能力有很大关系。虽然他之前和沈腾、艾伦这些人并称为开心麻花的台柱子,但是说实话,王宁和他们的搞笑功力根本不能比。
你真的很好吗

我个人觉得王宁有他自己的想法,他离开开心麻花也有他的道理,我觉得他跟开心麻花里面的人有了矛盾。