大众汽车集团,创始人是谁啊?

途昂X的材料成都有没有?... 途昂X的材料成都有没有? 展开
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

第三帝国的费迪南德.波尔舍博士,又译"费迪南德.保时捷",他不仅是德国大众公司创始人,同时也是德国波尔舍汽车创始人.第二次世界大战之前,受"希Te勒"的委托一手创造了当时最流行的大众国民汽车---甲壳虫汽车.二战暴发后,则全力为德国设计重型坦克,其著名的名作---"油电混合动力虎式重型坦克",他的这种设计是划时代的杰作,但由于油电混合动力的成本过高,所以被德国陆军军备部否决,而未投入量产,只有少量的实验款参加了对苏作战.其二为"波尔舍虎王重型坦克",这种坦克则有少量的量产型在战争后期投入使用.其三便是他一生中最杰出的划时代巨作"鼠式超重坦克",这是波尔舍博士受希Te勒的私人委托设计的怪物战车,老鼠重达188吨,装备一根128MM的主炮及76MM同轴副炮,装甲超厚,就连盟军的飞机空投航空炸弹,也很难击毁它,更何况一般的盟军坦克,但它也只有几辆试验车型参加了最后的柏林保卫战,"鼠式2"升级了主炮,换成一根高达146MM的主炮,其余设计变化不大,最终也只有几辆实验车型参加了柏林保卫战. 费迪南德.波尔舍博士既是优秀的民用汽车设计家,企业家,又是重型坦克设计家,他的设计才能是二战坦克设计家中最优秀的!

zzzzqd

大众汽车公司的创始人是费迪南德·波尔舍。

1.大众的创始人是费迪南德·波尔舍,是世界闻名的汽车设计大师。大众汽车于1938年在德国沃尔斯堡成立,大众汽车后来成为了一家跨国汽车集团,在全球多个国家设有工厂,并跻身全球十大汽车公司之列。

2.费迪南德·波尔舍,1875年12月3日出生于波希米亚,铁匠之家。他15岁进入夜大学。后来,他在一家发电厂工作时,在维也纳理工学院学习。在他22岁的时候,他设计了一种可以安装在汽车车轮上的电动机,以取代当时汽车上普遍使用的链传动,并因此获得了第一项专利。1900年,他的第一辆电动汽车出现在巴黎世界工业产品博览会上。从此,他被誉为“电动汽车之父”。

3.大众公司,意为大众使用的汽车。标志由中指和食指构成的三个“V”字组成。大众品牌群包括大众商用车、大众乘用车、斯柯达(SKODA)、宾利(Bentley)和布加迪(Bugatti)、保时捷(Porsche)、斯堪尼亚(SCANIA)、MAN共8个品牌。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
费迪南德·保时捷(又译费迪南德·波尔舍,Ferdinand Porsche)(1875年9月3日 – 1951年1月30日)是著名的德国汽车工程师,他对以往的汽车进行了革命性的更改,奠定了今天汽车模样,设计了甲壳虫汽车,保时捷公司的创始人。1875年9月3日,费迪南德·保时捷出生于奥匈帝国波西米亚北部的玛弗斯多夫(现属捷克)的一个铁匠世家。1951年1月30日,从沃尔夫斯堡返回斯图加特的途中因中风逝世,享年77岁。
肃穆还深湛灬夜鹰8

1937年5月28日,费尔迪南特·波尔舍在奔驰公司的支持下创建了大众开发公司,同年9月改为大众汽车股份有限公司。大众汽车公司是德国最大也是最年轻的汽车公司,是一家国际性集团公司,总部在沃尔斯堡。
XxMrshine
生活家

大众汽车公司是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,由费迪南德·保时捷于1937年3月28日成立。
公司旗下有奥迪、大众等品牌。
如果对你有帮助,请给个采纳,谢谢