牛肉洋葱包子馅诀窍

来自太乙洞明媚妖娆的琥珀
相信对于牛肉洋葱馅的包子,大家都比较熟悉了解吧,因为我们在日常饮食当中其实也很容易吃得到这一类的包子,但是对它的做法可能有些人就不太了解了,所以可参考下面的做法。

一、做法步骤

1.准备牛肉,洗干净

2.切成2-3cm的块

3.把切好的块放入料理机内

4.打好的肉馅

5.牛肉洋葱包子做法的步骤准备好洋葱,去皮洗干净,切成块

6.把切好的洋葱放入料理机内

7.把洋葱打成碎末

8.肉馅内放入盐

9.肉馅内放入酱油

10.肉馅内放入鸡蛋

11.加入洋葱搅拌均匀

12.面粉中加入适量的酵母

13.加入温水拌均匀

14.揉成光滑的面团

15.面团中间掏洞,用两只手把洞搓圆搓开

16.用刀切成剂子,压扁,擀成皮,中间厚边缘薄

17.取其中一个皮

18.放上适量的馅

19.拇指食指负责打褶子,中指主要负责稳定,只有配合好才能又快又好

20.放入蒸锅中醒20分钟

21.冷水上锅中火烧,烧开后转中小火,蒸20-25分钟,蒸好后不揭开锅盖,焖5-10分钟即可。

二、牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。

三、中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。
你看看这个啊明

教你做牛肉洋葱包,包子皮暄软,内馅香,早餐吃三四个特满足

我们家的口味比较清淡,俗话说口味轻。买来的卤牛肉切片吃了一次,味道还不错,牛肉是好牛肉,就是太咸了,怎么办?!现在肉价大涨,贵得离谱,用开玩笑的话说那吃肉都是土豪,咱居家过日子总不能浪费钱浪费社会资源吧。

办法总是比问题多,只要肯动脑筋,没有解决不了的问题。今天就用熟牛肉和洋葱做酱肉包子,盐也不用放了。让洋葱中和一下牛肉的咸味,变得口味适中,美味可口。第一次用熟肉做包子,味道真的是比直接用生肉好吃多了,敢于实践就会有新发现,一起来看看吧:

【洋葱牛肉包子】
【需要的食材】
面团:普通面粉300克,酵母3克,水170-180克。
馅料:卤牛肉150克,洋葱1个,葱、姜适量,十三香、老抽少许。
【做法】
1.用170-180克水把酵母化开,加入普通面粉300克,用筷子搅拌成絮状,下手揉成软硬适中的面团,盖上盖子发酵。
【注意】水的用量根据面粉的吸水性适当调整,如果想要发酵的快一些,和面的时候可以加入3-5克白糖促进酵母发酵,酵母喜欢糖。

2.趁发酵的时候准备馅料:把牛肉切成小颗粒状。

3.洋葱去皮洗净,从中间一切两半,然后切丝再切成小颗粒状。

4.姜剁成碎沫,葱切碎,葱白和葱绿要分开放。

5.锅中放油,中火烧热,倒入姜末和葱碎,炒出香味。

6.倒入牛肉碎翻炒,牛肉比较咸,不需要放盐,放入少许十三香,滴入一点点老抽或者生抽。
7.我用的是熟制的酱牛肉,所以调料只是放了一点点儿,如果是原味的生牛肉,可以适量多放点。

8.倒入洋葱碎翻炒几下即可关火。只需翻炒几下即可,不需要炒熟,一是炒熟会出水,二是包子还需要蒸。

9.最后倒入嫩绿的葱绿碎翻拌均匀即可,馅料就做好了。

10.面团发酵到两倍大,手指蘸干面粉按一下,不塌陷不回缩,拉开内部全是细密的蜂窝状组织。

11.面团揉匀排气,分成两份,取一份搓成长条,切成十二个小面剂。300克面粉我一共做了24个包子。象小笼包一样的小巧玲珑的小包子。

12.如图从左到右,取一个面剂,切口朝上,用手按扁,擀成边缘薄中间厚的面片。

13.包入适量的馅料,可以根据个人的爱好,收紧口或者留个鱼嘴口。各有特色。

14.依次做好,放入加了水的蒸锅的蒸屉上,盖上盖子二次醒发。

15.大约二十分钟,包子明显变得饱满圆润,拿起来轻飘飘的就可以了。大火烧开,中火蒸15分钟焖5分钟。

16.出锅散去热气,装盘上桌,不塌陷不回缩,闻到酱香浓郁的包子味了。尝一个,真的是比直接用生肉做的包子好吃多了,感兴趣的朋友不妨试试吧
炎仌王

材料
【面团材料】:(30g x 28个)

面粉 500g

白糖 100g

泡打粉 15g

酵母 5g

水 230g

【肉馅材料】:(18-20g x 28个)

牛肉碎 250g

洋葱 200g (切末)

【其他材料】:

姜末 10g

葱末 10g

水 100g

做法
【馅料准备】:

1、姜末、葱末,加入100g的水,浸泡10分钟,挤出姜葱水(姜葱末挤干后,可以浇入滚油,做葱油搭配白斩鸡)

2、准备一大碗,放入肉末、酱油1大勺、糖1大勺、鸡粉1茶匙、盐少许、胡椒粉少许,调匀。

3、慢慢地、逐步地将姜葱水顺时针方向慢慢调入肉末中,一直搅拌直至牛肉碎完全吃足水上劲。

4、将洋葱末混入牛肉馅中,搅拌均匀。

4、放入冰箱冷藏一会儿,稍微硬之后再使用。

【制作】:

1、酵母先用部分水,溶解,静候10分钟。

2、面粉过筛后,开锅,加入所有材料以及酵母水,搓至表面光滑。

3、搓成长条后,切成每份30g,擀成圆片。

4、静置30分钟之后,开始包入馅料,捏紧收口,做出花褶。

5、静置60分钟之后,入蒸笼蒸10分钟。

6、蒸好之后,留在锅内10分钟再打开锅盖即可享用。
洋葱又名球葱、圆葱、玉葱、葱头,荷兰葱,属百合科蒜属,为2年生草本植物。有关洋葱的原产地说法很多,但多数认为洋葱产于亚洲西南部中亚西亚、小亚西亚的伊朗、阿富汗的高原地区。洋葱的起源已有5000多年历史,公元前1000年传到埃及,后传到地中海地区,16世纪传入美国,17世纪传到日本,20世纪初传入我国。 洋葱在我国分布很广,南北各地均有栽培,而且种植面积还在不断扩大,是目前我国主栽蔬菜之一。
营养价值

1、洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。
2、洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症;
3、洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降,经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用;
生熹036
牛肉洋葱包子馅做法大全

  起司洋葱牛肉包

  1加热平底锅,倒入橄榄油,洋葱切细丝,放入锅中爆香。

  2将牛肉薄片切小块,放入锅中拌炒。

  3加入1/2小匙盐巴调味。

  4淋上酱油拌炒。

  5将炒好的洋葱牛肉盛装备用。

  6准备面团

  7将面团分成5小份,以撖面棍撖成薄圆形,放上炒好的洋葱牛肉内馅。

  8放上适量的起司丝。

  9先对折面皮,捏紧中心开口,再捏紧左右边的开口。记得内馅汤汁不能一起包进去,加热时才不易爆口

  10加热炸油,将包好的起司洋葱牛肉包放入油中。

  11以中小火炸到双面金黄就可以取出了。因为内馅食材全熟,所以只要表皮酥脆就可以了

  12美味的好事起司洋葱牛肉包完成!
半杯红酒s

相信对于牛肉洋葱馅的包子,大家都比较熟悉了解吧,因为我们在日常饮食当中其实也很容易吃得到这一类的包子,但是对它的做法可能有些人就不太了解了,所以可参考下面的做法。

一、做法步骤

1.准备牛肉,洗干净

2.切成2-3cm的块

3.把切好的块放入料理机内

4.打好的肉馅

5.牛肉洋葱包子做法的步骤准备好洋葱,去皮洗干净,切成块

6.把切好的洋葱放入料理机内

7.把洋葱打成碎末

8.肉馅内放入盐

9.肉馅内放入酱油

10.肉馅内放入鸡蛋

11.加入洋葱搅拌均匀

12.面粉中加入适量的酵母

13.加入温水拌均匀

14.揉成光滑的面团

15.面团中间掏洞,用两只手把洞搓圆搓开

16.用刀切成剂子,压扁,擀成皮,中间厚边缘薄

17.取其中一个皮

18.放上适量的馅

19.拇指食指负责打褶子,中指主要负责稳定,只有配合好才能又快又好

20.放入蒸锅中醒20分钟

21.冷水上锅中火烧,烧开后转中小火,蒸20-25分钟,蒸好后不揭开锅盖,焖5-10分钟即可。

二、牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。

三、中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。