牛肉洋葱包子馅诀窍

帐号已注销

洋葱是我们餐桌常见的菜品,营养丰富,可以杀菌,抗衰老,保护心脑血管,降低血压血脂,因此受到大家欢迎,最常见的做法是木耳炒洋葱,凉拌洋葱,还有用洋葱提味,比如炒烤肉,炖牛肉,洋葱炒鸡蛋等等,用洋葱和牛肉做包子也很好吃,包子好吃,拌馅是关键,具体制作方法如下。

【准备食材】

牛肉,洋葱,葱,姜,花椒,胡椒粉,盐,红烧酱油,料酒

【制作方法】

1,和面,将面粉放在容器中,加入一勺白糖,5克酵母搅拌均匀,用温水搅拌成絮状,揉成光滑的面团,盖上锅盖,醒发两倍大。现在天气热,一个小时候就能发好了。

2,将花椒洗净,用开水浸泡半个小时,备用,葱姜切末,备用,洋葱洗净,切成碎丁备用。

3,拌馅。将牛肉馅放在容器中,把花椒水分少量多次倒入牛肉馅中,搅拌均匀,加入胡椒粉,盐,红烧酱油,料酒,姜末搅拌至肉馅粘稠上劲儿,再放上葱末,葱上倒入香油,同时加入食用油继续搅拌,让油把肉馅包裹住,锁住水分。将切好的洋葱放入肉馅中,顺着一个方向搅拌。

4,将醒好的面团放在案板上,揉一下排气,做成大小均匀的剂子,擀成圆形中间厚,四边薄的包子皮。将肉馅放在中间,包成包子。将包好的包子盖上保鲜膜醒发20分钟。

5,起锅烧水,将醒好的包子放入锅屉上,大火蒸15分钟后关火,五分钟之后再揭锅,这样蒸出来的包子暄软不塌陷。咬一口满嘴肉香,鲜嫩多汁。营养丰富。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销
洋葱是我们餐桌常见的菜品,营养丰富,可以杀菌,抗衰老,保护心脑血管,降低血压血脂,因此受到大家欢迎,最常见的做法是木耳炒洋葱,凉拌洋葱,还有用洋葱提味,比如炒烤肉,炖牛肉,洋葱炒鸡蛋等等,用洋葱和牛肉做包子也很好吃,包子好吃,拌馅是关键,具体制作方法如下。

【准备食材】

牛肉,洋葱,葱,姜,花椒,胡椒粉,盐,红烧酱油,料酒

【制作方法】

1,和面,将面粉放在容器中,加入一勺白糖,5克酵母搅拌均匀,用温水搅拌成絮状,揉成光滑的面团,盖上锅盖,醒发两倍大。现在天气热,一个小时候就能发好了。

2,将花椒洗净,用开水浸泡半个小时,备用,葱姜切末,备用,洋葱洗净,切成碎丁备用。

3,拌馅。将牛肉馅放在容器中,把花椒水分少量多次倒入牛肉馅中,搅拌均匀,加入胡椒粉,盐,红烧酱油,料酒,姜末搅拌至肉馅粘稠上劲儿,再放上葱末,葱上倒入香油,同时加入食用油继续搅拌,让油把肉馅包裹住,锁住水分。将切好的洋葱放入肉馅中,顺着一个方向搅拌。

4,将醒好的面团放在案板上,揉一下排气,做成大小均匀的剂子,擀成圆形中间厚,四边薄的包子皮。将肉馅放在中间,包成包子。将包好的包子盖上保鲜膜醒发20分钟。

5,起锅烧水,将醒好的包子放入锅屉上,大火蒸15分钟后关火,五分钟之后再揭锅,这样蒸出来的包子暄软不塌陷。咬一口满嘴肉香,鲜嫩多汁。营养丰富。
北海数码站

一道美味的牛羊肉在日常生活之中遭受了很多人的欢迎牛羊肉,被许多的西餐厅制成了美味可口的牛扒牛扒每一个人的口感不一样,有些人喜欢吃三分熟,有些人喜欢吃全熟,牛羊肉煮得越熟,肉质地便会越劲道越无法消化吸收,所以说在接下去的文章内容之中教大伙儿来做一道,牛肉洋葱包子馅做法全集。

牛肉馅
原材料:牛羊肉500克萝卜1000克 圆葱50克 生鸡蛋1个生姜水50克 嫩肉粉5克 食盐10克 白胡椒粉5克 米酒15克 生抽25克 鸡精15克 芝麻油25克 油脂精炼30克 干淀粉50克
制作方法:
1、牛羊肉去净肌肉筋膜,清洗,绞成细茸,用嫩肉粉、米酒、油脂精炼翻拌后,静放约40分钟,再加生姜水及冷水250克搅拌均匀;萝卜削皮清洗,切割成厚片,入开水锅中煮开后捞起来,放菜墩上放刀剁碎细砂,再用沙布包起来,挤压水份;圆葱切细末。
2、牛羊肉茸添加箩卜粒、圆葱末和匀,再添加食盐、白胡椒粉、生抽、鸡精、芝麻油、干淀粉、鸡蛋液翻拌,即成。
留意:
1、牛羊肉中不可以有肌肉筋膜,且牛羊肉要绞细,才可以多吃水份,使之鲜嫩。
2、嫩肉粉也能用小苏打粉替代,但使用量不能过多。
3、调料中萝卜也能用苋菜、莴笋等替代,如无圆葱能用小葱替代。
4、吃生牛肉或不太熟的牛羊肉全是不利身心健康的,牛羊肉能带上沙门菌和大肠杆菌。牛肉馅比牛扒更风险。处理这一的唯一方法便是选购这些历经除菌解决的牛羊肉。
生活起居中我们都吃过小笼包,包子的做法也是有很多种多样,以上本文之中就为大伙儿详细介绍了,这一道简易的牛肉洋葱包子馅做法全集,简易的作法,再再加调料详细介绍的十分详尽,在日常生活之中也遭受了很多人的欢迎,这一道牛羊肉饺子馅儿的小笼包,老少咸宜非常容易消化吸收。
go183asdf

相信对于牛肉洋葱馅的包子,大家都比较熟悉了解吧,因为我们在日常饮食当中其实也很容易吃得到这一类的包子,但是对它的做法可能有些人就不太了解了,所以可参考下面的做法。
space
牛肉洋葱馅包子的做法有哪些?
一、做法步骤
1.准备牛肉,洗干净
2.切成2-3cm的块
3.把切好的块放入料理机内
4.打好的肉馅
5.牛肉洋葱包子做法的步骤 准备好洋葱,去皮洗干净,切成块
6.把切好的洋葱放入料理机内
space
牛肉洋葱馅包子的做法有哪些?
7.把洋葱打成碎末
8.肉馅内放入盐
9.肉馅内放入酱油
10.肉馅内放入鸡蛋
11.加入洋葱搅拌均匀
12.面粉中加入适量的酵母
13.加入温水拌均匀
14.揉成光滑的面团
15.面团中间掏洞,用两只手把洞搓圆搓开
16.用刀切成剂子,压扁,擀成皮,中间厚边缘薄
space
牛肉洋葱馅包子的做法有哪些?
17.取其中一个皮
18.放 上适量的馅
19.拇指食指负责打褶子,中指主要负责稳定,只有配合好才能又快又好
20.放入蒸锅中醒20分钟
21.冷水上锅中火烧,烧开后转中小火,蒸20-25分钟,蒸好后不揭开锅盖,焖5-10分钟即可。
二、牛肉含有丰富的蛋白质
,氨基酸。其组成 比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。
三、中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。
嘟嘟1100

相信对于牛肉洋葱馅的包子,大家都比较熟悉了解吧,因为我们在日常饮食当中其实也很容易吃得到这一类的包子,但是对它的做法可能有些人就不太了解了,所以可参考下面的做法。

一、做法步骤

1.准备牛肉,洗干净

2.切成2-3cm的块

3.把切好的块放入料理机内

4.打好的肉馅

5.牛肉洋葱包子做法的步骤准备好洋葱,去皮洗干净,切成块

6.把切好的洋葱放入料理机内

7.把洋葱打成碎末

8.肉馅内放入盐

9.肉馅内放入酱油

10.肉馅内放入鸡蛋

11.加入洋葱搅拌均匀

12.面粉中加入适量的酵母

13.加入温水拌均匀

14.揉成光滑的面团

15.面团中间掏洞,用两只手把洞搓圆搓开

16.用刀切成剂子,压扁,擀成皮,中间厚边缘薄

17.取其中一个皮

18.放上适量的馅

19.拇指食指负责打褶子,中指主要负责稳定,只有配合好才能又快又好

20.放入蒸锅中醒20分钟

21.冷水上锅中火烧,烧开后转中小火,蒸20-25分钟,蒸好后不揭开锅盖,焖5-10分钟即可。

二、牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。

三、中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。