脆皮花生怎么做?

你好a741
脆皮花生是日常生活中比较常见的一道小吃,主要材料是由新鲜的花生仁加上面粉以及调味料所炸制而成,味道外酥里内,而且入口生香,是老少皆宜的食物,更受到儿童的欢迎,而做法也非常简单,用花生和面粉结合用热油炸熟可以食用,也可以根据个人口味添加一些白糖,味道香甜可口。

脆皮花生米的做法

做法一

菜系及功效:私家菜便秘食谱学龄期儿童食谱益智补脑食谱
口味:炸烧味工艺:脆炸
脆皮花生米的制作材料:
主料:花生仁(生)250克
调料:小麦面粉25克,淀粉(豌豆)50克,发酵粉1克,花生油50克,盐3克,味精2克
脆皮花生米的特色:
色泽金黄,香脆适口。
制作:
1、把花生仁用温水250克、精盐适量克浸泡1小时,捞出控干水;锅内放入白砂炒热,倒入花生仁炒熟,取出筛去砂粒,冷却后搓去外皮(如果没有砂子可用粗盐代替,或放入烘干箱烘脆)。
2、把面粉、淀粉放碗内,加清水调成厚糊,再加精盐、味精、发酵粉等拌和均匀待用。
3、勺内放油烧至五六成热,把花生仁倒糊里拌和均匀,逐粒放油中,炸定形时即捞出,炸完后待油温上升至八成热时,将初炸的花生仁投入复炸一次,待炸呈金黄色时捞出装盘。
脆皮花生米的制作要诀:
因有过油炸制过程,需准备色拉油750克左右。
做法二
材料
主料:花生米
辅料:鸡蛋
调料:盐、味精、五香粉、辣椒面、生粉
烹制方法
1、花生米中加入盐、少许水、鸡蛋清抓匀,放入生粉裹制均匀,待油烧至四成热时下入花生米,小火炸至表皮定型后关火,放置几分钟后重新开火炸至酥脆。
2、炒锅中加适量盐煸炒,放入五香粉、辣椒粉炒匀,出锅加味精拌匀,倒入炸好的花生米中拌匀即可。
特点
酥脆爽口,风味独特。
上海大鼓餐饮管理有限公司
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
一、 准备 ,花生,鸡蛋,淀粉,糖,芝麻,油
1、花生洗净晾干水份,打入一个鸡蛋搅拌均匀,放入淀粉,把花生米裹上一层,把多余的淀粉用筛子过掉。
2、锅里放油,油烧至筷子放油里起小气泡,下入裹好的花生米,中小火慢炸,炸至变色酥脆捞出。
3、锅里放水,放入糖,炒至香油色放入炸好的花生米,放入白芝麻,翻炒均匀出锅。
二、准备,花生,盐,五香粉,淀粉,鸡蛋,油
1、花生洗净晾干水份,放入盐,五香粉,一个鸡蛋,搅拌均匀,放入淀粉裹上一层,把多余的淀粉用筛子过掉。
2、锅里放油,油烧至筷子放油里起小气泡,下入裹好的花生米,中小火慢炸,炸至变色酥脆捞出。五香脆皮花生就好啦!
go183asdf

今日话题:脆皮花生怎么做才好吃?用对这一招做出来的花生米嘎嘣脆,超好吃!

说到花生米它不仅营养价值非常高,还是是下酒的一道好菜。而且它的吃法也是特别的多,生吃、油炸、凉拌……各种吃法。根本停不下来~下面,就跟小编一起看学习学习脆皮花生做法吧!超级香脆,放在嘴里慢慢嚼咬,满嘴香,越吃越香,越吃越想吃,而且制作非常的简单。

脆皮鸡蛋花生
材料准备:蛋清1颗的量、花生米 、盐、 面粉、胡椒粉、清水(糖水用)1碗
做法:
1、花生米放入盆中洗干净捞出
2、打入一颗蛋清,搅拌均匀。
3、再放入盐 、胡椒粉。
4、开锅倒油进去,油热后关小火把裹上面糊的花生米放入锅里炸,5,6分钟即可。

【小提示】:炸花生米的时候一定要注意把握时机,稍不注意就糊了,一定不要等到花生全部变色了再关火炸好的花生要彻底晾凉,而要提前关,关火以后油的热度还能把花生炸过了。除此之外,花生米要冷却后才会更好吃,花生米才会脆,一般常温下放了一天一夜还是脆脆的。

花生米的营养价值
花生米的营养价值是非常丰富的。它的体内不但含有水分、蛋白质和脂肪等重要成分,还可以可提供氨基酸及不饱和脂肪酸、卵磷脂登八种人体所需的营养物质。一盘可口的水煮花生米,口感酥烂,咸鲜适口,可以说是很好的小菜。

花生米虽然是一种营养丰富的食品,但并非对谁都有好处。以下这些人群最好是少吃为妙:胆囊切除者、消化不良者、高脂血症患者、跌打淤肿者。这些人群一定要谨慎食用哦!
帐号已注销
脆皮花生米
食材:花生米适量、食盐少许、胡椒粉少许、花椒粉少许、鸡精少许、鸡蛋一个、面粉适量。
做法:
1、首先我们准备适量的花生米,放入清水中抓揉一会儿,去除上面的灰尘,然后倒出来,晾干水分备用。水分晾干以后,放入盆中,加入食盐3克、胡椒粉2克、花椒粉2克、鸡精2克,再打入一个鸡蛋,把调料搅化,让花生均匀地裹上鸡蛋液。
2、再倒入适量的面粉继续搅匀,把花生裹至干燥无水的状态,以免炸的时候粘在一起。然后把花生挑出来,抖掉多余的面粉后,准备炸制。
3、锅内多烧一些油,把油温升至无成热,掌握不好油温的可以用筷子试一下,筷子周围都是小起泡时就说明可以了。
4、把花生米倒入锅中,先开中火炸2分钟,把里面的水分炸干,炸至油面没有水汽冒出,转为小火,继续炸2分钟。
5、炸的过程中,要经常用勺子翻动一下,把花生米炸酥、炸透,炸至金黄色时,倒出来控油,快速抖散晾凉以后,口感更加焦酥。
畸形的猪

做法一
菜系及功效:私家菜 便秘食谱 学龄期儿童食谱 益智补脑食谱
口味:炸烧味 工艺:脆炸
脆皮花生米的制作材料:
主料:花生仁(生)250克
调料:小麦面粉25克,淀粉(豌豆)50克,发酵粉1克,花生油50克,盐3克,味精2克
脆皮花生米的特色:
色泽金黄,香脆适口。
制作:
1.把花生仁用温水250克、精盐适量克浸泡1小时,捞出控干水;锅内放入白砂炒热,倒入花生仁炒熟,取出筛去砂粒,冷却后搓去外皮(如果没有砂子可用粗盐代替,或放入烘干箱烘脆)。
2.把面粉、淀粉放碗内,加清水调成厚糊,再加精盐、味精、发酵粉等拌和均匀待用。
3.勺内放油烧至五六成热,把花生仁倒糊里拌和均匀,逐粒放油中,炸定形时即捞出,炸完后待油温上升至八成热时,将初炸的花生仁投入复炸一次,待炸呈金黄色时捞出装盘。
脆皮花生米的制作要诀:
因有过油炸制过程,需准备色拉油750克左右。
做法二
材料
主料:花生米
辅料:鸡蛋
调料:盐、味精、五香粉、辣椒面、生粉
烹制方法
1、花生米中加入盐、少许水、鸡蛋清抓匀,放入生粉裹制均匀,待油烧至四成热时下入花生米,小火炸至表皮定型后关火,放置几分钟后重新开火炸至酥脆。
2、炒锅中加适量盐煸炒,放入五香粉、辣椒粉炒匀,出锅加味精拌匀,倒入炸好的花生米中拌匀即可。
特点
酥脆爽口,风味独特。