你的择偶标准是什么?

生活百事咖

劳动是价值的唯一源泉,劳动能力是价值生产能力的唯一源泉。劳动能力可分为体力劳动能力、脑力劳动能力与生理力劳动能力,才华主要体现为脑力劳动能力。随着社会生产力的不断发展,劳动的复杂度越来越高,脑力劳动在全部人类劳动中所占的比例越来越高,才华将会体现为越来越重要的价值创造能力。当然,劳动能力必须投入生产过程才能创造出价值,因此才华要转化为实际的财富,需要具体的条件与机会。才华只是一种潜在的价值,许多有才华的人没有条件和机会展现自己的才华,从而使才华无法转化为实际的财富。因此以才华作为择偶标准的人,只能够间接地、潜在地得到所需要的价值。
品德修养
伦理道德就是用于调整人与人之间利益关系的行为规范,伦理道德品质的高尚与否取决于一个人能够在多大的时空范围内、多高的价值层次上、多广的社会领域里正确地处理人与人之间的利益关系。一般来说,伦理道德品质越高尚的人能够在更大的时空范围内、在更高的价值层次上和更广的社会领域里正确地处理人与人之间的利益关系,也就是说,伦理道德品质越高尚的人能够更多地考虑整体利益、长远利益和高层次精神利益,而不是只考虑局部利益、眼前利益和低层次物质利益。人的脑力劳动能力可分为两种基本类型:一是智力能力(即智商),它反映了一个人对于一般事物的认识能力和处理能力,具体体现为一个人对于事物的认知准确性与推理计算的效率性;二是情感能力(即情商),它反映了一个人对于价值事物的认识能力和处理能力,具体体现为一个人的品德修养与情感操守。因此品德修养是一种特殊的才华,是一种用于正确认识和处理人与人之间利益关系的才华,以品德修养作为择偶标准的人,只能够间接地、潜在地得到所需要的价值。
社会尊重
“统一价值论”认为,如果社会对于一个人有较高程度的爱与尊重,就会在一切可能的条件下为他提供相匹配的劳动岗位,为他尽情地发挥聪明才智提供有利的外部条件,使他的所有劳动潜能尽可能地与社会的需要或他人的需要结合起来,使其劳动潜能尽可能地转化为社会认可的劳动价值。总之,社会尊重的程度越高,个人的利益就会更多地得到维护,个人的劳动产品就会更多地被社会所接受,个人的劳动能力就会有更多的机会和更多的比例转化为社会认可的劳动能力,因此社会尊重可以扩展、强化和增长一个人的劳动能力,因而也是一种间接的价值形式。
郑在街坊

只要是个女的就行

招财猫2020

你好朋友,相信每一个男人都希望找一个知书达理,善解人意,贤良淑德的爱人。

嘻悠记

择偶的标准

晏霁昀jz

都是以初恋为模本