四级作文要写题目么

简谈教育的存在

如果题目没说的话,可以写也可以不写。如果题目说了要写,就要写。

作文题目在四级写作中不作为评分标准的,所以不写是没有任何影响的。

考试规定是先作文后听力,做完听力马上收答题卡(作文也在听力的答题卡上)自己把握好时间,作文别拖太久浪费做听力的时间。

扩展资料:

主要根据题目要求来确定有没有题目,一般来讲四级作文开头都会有“you are allowed 30 minutes to write a short essay”。

essay是不用写题目的,所以大多数四级作文不需要写题目。但是像通知、广告之类的都是要有题目的,具体视题目要求而定,一般不用写题目。

对于四级作文题目的分数要求:

1、120-150分之间。

120到150是过关水平,对应的10分制大概是6到7分。也就是阅卷标准的平均水平。想取得这个分数,注意词汇、语法尽量别出错。我给好几个人辅导过四六级写作。他们的共性问题都是词汇会不知不觉的单词就拼写错误了,又或者动词时态不对,都是些比较低级的错误,一定要在作文中避免。

2、150到170之间。

150到170一般是总分500到550的目标分数。既然目标更高,那第一点需要做到的我们都要做到。除此以外,我们还需要注意更多细节的东西。

3、180及以上。

这个分数段属于高分层了。一般是550及以上的人的目标分数。听力阅读特别好的忽略。

这个分数段注意以上两大点完全不够。结合以上,我们还需要更加注意语句的精炼。文章行间不拖沓,尽量做到结构完整,清晰,有条理。举例充实,有说服力。语句英美化,有感染力。