韩国的节假日

韩国1年的节假日时间和名称还有放假几天... 韩国1年的节假日
时间和名称还有放假几天
潮潮xii

1月1日:元旦(放假1天)

农历正月初一:春节(放假3天)

3月1日:三一节(放假1天)

冬至后105天:寒食节

4月5日:植树日(放假1天)

5月5日:儿童节(放假1天)

农历四月初八:佛诞节(放假1天)

农历五月初五:端午节(放假1天)

6月6日:显忠日(放假1天)

7月17日:制宪节(放假1天)

8月15日:光复节(放假1天)

农历八月十五:中秋节(放假3天)

10月3日:开天节(放假1天)

12月25日:圣诞节(放假1天)

扩展资料:

中秋节与春节并称为韩国两大传统节日,甚至重要程度要大于春节,一般韩国放假3至6天。按照传统,人们要回家与亲人团聚,拜祀祖先,祭扫坟墓,晚上共同“迎月”。因此,韩国人在中秋节都从全国各地赶回老家团圆,交通非常拥堵,称为“民族大移动”。

为纪念神话里韩民族的始祖—檀君建国而设立的开天节。檀君是韩民族传说里的人物、韩民族的始祖,为了纪念他于公元前 2333 年建立古朝鲜这个韩民族最初的国家,于 1949 年将这一天指定为开天节。供奉檀君的 " 檀君祠堂 " 在韩国各地都能看得到,开天节这天在社稷公园也会举办纪念活动。

朝鲜时代世宗大王创造了朝鲜半岛固有的文字 " 韩文 "。为纪念他的这一伟绩,韩国将介绍韩文的书《训民正音》颁布那天指定为 " 韩文节 "。1970 年 " 韩文节 " 被指定为法定节假日,1990 年 ~2012 年期间因要减少节假日而取消,但从 2013 年开始又恢复为法定节假日。

参考资料来源:

人民网韩国频道-解密:韩国人的放假清单

匿名用户
韩国的节假日

元旦(1月1日)

人们互相拜年和交换新年贺卡。可是这一天不是真正的传统节日,所以人们不太重视元旦,而更重视春节。

春节(阴历1月1日)

这是韩国最 重要的传统节日之一,连续三天不办公。在早饭前,人们穿著韩国传统衣服向长辈拜年,并且对见面的所有人说新年快乐等祝词。早饭吃用糯米做的年糕汤,饭后全家人聚集一堂玩各种各样的传统游戏。

31节(独立纪念日)(3月1日)

纪念1919年韩国国民反对日本对韩国的殖民统治而进行的独立运动的节日。

植树节(4月5日)

是为了多种树木而指定的节日。公务员和市民参加种树活动。

佛祖诞生日(阴历4月8日)

是祝贺释迦牟尼诞辰的节日。在节前,除了所有的寺庙开莲花灯以外,在街上也到处可以看到五花八门的花灯。

儿童节(5月5日)

这天孩子们收到很多礼物,跟家长一起玩个痛快。所以对孩子们来说,这一天可以说是最高兴的一天。

显忠日(6月6日)

这是悼念为祖国牺牲自己生命的所有烈士 , 并向他们表示缅怀的一天。

制宪节(7月17日)

是纪念韩国1948年制定宪法的日子。

光复节(8月15日)

庆祝韩国摆脱长达36年的日本殖民统治的节日。在全国各地都有燃放鞭炮等各种各样的庆祝活动。

中秋节(阴历8月15日)

和春节一样,中秋节是韩国最大的传统节日之一。也是三天不办公。大部分人为看望父母,携带礼物赶回故乡,所以高速公路常常发生交通堵塞现象。汉城市内的交通反而 非常通畅。

建国日(10月3日)

这是檀君公元前2333年建立本国的日子。

圣诞节(12月25日)

跟别的国家一样,这天人们都庆祝耶稣的诞辰,并互相赠送圣诞卡和礼物。
弦之月NONO

韩国法定节假日

韩国法定节假日:
1月1日:元旦
农历正月初一:春节(放假3天)
农历正月十五:上元
3月1日:三一节
冬至后105天:寒食节
4月5日:植树日
5月5日:儿童节
农历四月初八:佛诞节
农历五月初五:端午节
6月6日:显忠日
7月17日:制宪节
8月15日:光复节
农历八月十五:中秋节(放假3天)
10月3日:开天节
12月25日:圣诞节
百度网友025c6e127
其实韩国和中国一样都使用中国的阴历,同样也和咱们一样过新年,这里我就把我所知道的韩国的一些主要节假日罗列一下:
1月1日:元旦---新年,1月1日、2日为国家规定的公休日。
阴历正月初一:民俗日---也称阴历新年,以祭祖的家庭典礼、特制的食物、传统游戏来庆祝。全家团聚,亲朋好友间相互拜年欢度佳节。阴历初一、初二为法定公休日。
3月1日:独立运动纪念日---纪念1919年3月1日反抗日本殖民统治的独立运动。这一天为公休日。
4月5日:植树节---这一天,政府官员、教师、学生以及全国各地成千上万的韩国人按照政府的重新造林计划植树。
5月5日:儿童节---这一天为儿童举行各种庆祝活动,让他们与父母一起尽情游乐。
阴历四月初八:浴佛节---佛寺举行庄严的仪式,纪念在印度诞生的佛祖,这天的庆祝活动在提灯笼中达到高潮。
8月15日:光复节---1945年的这一天,韩国从日本35年的殖民统治中解放出来,获得独立。
阴历八月十五:中秋节或称丰收节---这是一年中重要的全国性节日之一。这一天要摆设宴席,各家要在家族墓地举行纪念仪式,晚上要共赏圆月。8月14日至16日休息。
10月3日:开天节---这一天是传说中檀君于公元前2333年建立韩国的日子。
12月25日:圣诞节---像西方一样,基督教徒和其他国民都庆贺这个节日,纪念耶稣诞生。
ronnie_
韩国的节假日

今天已是阴历腊月二十八了,再过几天,就要过春节了,在这里我祝大家新年好,

用韩语说是:새해 복많이 받으세요!
其实韩国和中国一样都使用中国的阴历,同样也和咱们一样过新年,这里我就把我所知道的韩国的一些主要节假日罗列一下:
1月1日:元旦---新年,1月1日、2日为国家规定的公休日。
阴历正月初一:民俗日---也称阴历新年,以祭祖的家庭典礼、特制的食物、传统游戏来庆祝。全家团聚,亲朋好友间相互拜年欢度佳节。阴历初一、初二为法定公休日。
3月1日:独立运动纪念日---纪念1919年3月1日反抗日本殖民统治的独立运动。这一天为公休日。
4月5日:植树节---这一天,政府官员、教师、学生以及全国各地成千上万的韩国人按照政府的重新造林计划植树。
5月5日:儿童节---这一天为儿童举行各种庆祝活动,让他们与父母一起尽情游乐。
阴历四月初八:浴佛节---佛寺举行庄严的仪式,纪念在印度诞生的佛祖,这天的庆祝活动在提灯笼中达到高潮。
8月15日:光复节---1945年的这一天,韩国从日本35年的殖民统治中解放出来,获得独立。
阴历八月十五:中秋节或称丰收节---这是一年中重要的全国性节日之一。这一天要摆设宴席,各家要在家族墓地举行纪念仪式,晚上要共赏圆月。8月14日至16日休息。
10月3日:开天节---这一天是传说中檀君于公元前2333年建立韩国的日子。
12月25日:圣诞节---像西方一样,基督教徒和其他国民都庆贺这个节日,纪念耶稣诞生。