判刑七年可以减刑几年?判形七年在看守所关押了两年还能坐几年

贾宝骅
判刑七年最多可以减刑3.5年,判形七年在看守所关押了两年还能坐3年左右,减刑以后实际执行的刑期不能少于下列期限:
1、判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;
2、判处无期徒刑的,不能少于十三年;
3、人民法院依照本法第五十条第二款规定限制减刑的死刑缓期执行的犯罪分子,缓期执行期满后依法减为无期徒刑的,不能少于二十五年,缓期执行期满后依法减为二十五年有期徒刑的,不能少于二十年。
根据罪犯的情节来裁量的,不能多于剩余刑期的一半。其实实际上,依据规定,依法应当在服刑满所判刑罚的一半以上。
《中华人民共和国刑法》第七十八条 被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑;有下列重大立功表现之一的,应当减刑:
(一)阻止他人重大犯罪活动的;
(二)检举监狱内外重大犯罪活动,经查证属实的;
(三)有发明创造或者重大技术革新的;
(四)在日常生产、生活中舍己救人的;
(五)在抗御自然灾害或者排除重大事故中,有突出表现的;
(六)对国家和社会有其他重大贡献的。 《监狱提请减刑假释工作程序规定》第六条 监狱提请减刑、假释,应当由分监区或者未设分监区的监区人民警察集体研究,监区长办公会议审核,监狱刑罚执行部门审查,监狱减刑假释评审委员会评审,监狱长办公会议决定。省、自治区、直辖市监狱管理局刑罚执行部门审查监狱依法定程序提请的减刑、假释建议并出具意见,报请分管副局长召集减刑假释评审委员会审核后,报局长审定,必要时可以召开局长办公会议决定。
风来客人
减刑是根据你在监狱的表现来处理的,如果你在监狱里工作积极,或者说是检举了什么重要的违法行为,这样都可以减刑,具体几年要法院减刑几年这个要看监狱怎么处理,你实际的执行期不能少于原判刑的一年半。
百度网友0eb9ecc
应该会坐5年吧。至于可以减几年看立功表现了
张霖娟

看具体表现,减刑的情况也不一样。

用修然5x
那要看你在判刑后的表现了。如果表现的好,有可能跟你减刑。至于践行多少,那要看你做的贡献的大小。