二战末期,德国还有700多万军队,为什么不继续抵抗?

前线小咖菌

根本没法打,你以为打仗有人就行了,我始终认为德国二战战败的一个重要原因是石油资源的短缺,德国境内有丰富的煤炭资源,但是被称为工业血液的石油实在是少的可怜,德国国内只能煤炭炼油,德国在1938年7月12日提出“凯琳大厦计划”要求1944年初实现石油产量1100万吨,但是目前很显然没有达不到那么大的产量,希特勒的野心也让他等不了那么久,那还有大约一半的缺口怎么办?没办法只能进口,从哪进口?德国在入侵苏联之前主要的进口过有两个罗马利亚和苏联。其中罗马里亚占领了德国石油进口的半壁江山,苏德战争后苏联这方面是没指望了。于是希特勒的战略就是在战争中获得石油,以战养站,这是很冒险的做法,因为一旦这样不确定性因素太多,德国又是以闪电战为闻名,消耗的石油简直就是天文数字,一旦没有拿下苏联的油田,德国就面临着无油可用的尴尬境地。所以迫使希特勒在制定战略时不得不优先考虑石油的问题而不是如何去更快速的打败敌人。然而希特勒的战略还是失败了,他真的无油可用了。盟军在攻入柏林时发现路边大量的完好无损的坦克,就是因为没有石油而不得不趴窝,希特勒和他的情人在地下室自杀后火化他们时用的汽油,可能就是德国最后的汽油了。

不光石油资源枯竭,盟军攻入柏林时德国已经是苟延残喘了,全凭一口气吊着,当时柏林的民众已经断粮,无论是民众还是士兵都饱受饥饿的困扰,在生死线上徘徊,已经无力再反击。

最后希特勒这个二战的罪魁自杀后,德国已经没有的信仰和再打下去的勇气,所以说无论省多少人这个时候都不可能再打下去,毕竟战争并不是有人就可以的。

我是一只小书虫呀

这是因为德国已经失去了将领的一个指导,没有将领的指导,下面的兵就没有了军令,也不知道下一步该怎么走,所以说就算还有很多的人,但是也不敢继续反抗了,而且当时德国已经被打的没有反抗的能力了。
百度网友f011236
因为柏林已经沦陷,军队和政府的首脑已经死亡,军队陷入了群龙无首的地步。虽然数量庞大,但是士气低落,战斗力差。
妖怪洞天d924c
因为当时德国的主力军队都已经被打散了,所以完全没有存在的必要了。