我有C1驾照、没有教练证,能开教练车吗?

森林伐木者

可以开啊,只要教练车是小汽车,你遵守交通规则就行!
教练证跟开车没啥关系。好比一般人都没有教师证,但是也不妨碍去指导别人。
小学数学科学老师

教练车也是小汽车,只要持有c1证件就可以开,只是你不可以从事教练的有关工作,教练是一种职业,必须有教练资格证才可以教别人开车,而教练车只是一种工具,只要你有相应证件,就可以开
古月飞05

你要搞清楚有驾驶证,不一定就可以开教练车教练车的就年检是一种特殊行业的证件,所以必须要有教练证才可以开教练车的,不然被交警查出是谁哟处罚的。
电子数码候老师

有驾驶证、无教练证是否可以驾驶教练车,取决于:
1、驾驶教练车干什么用;
2、是否具有驾驶证。

如果拥有驾驶证但没有教练证,可以驾驶教练车,但是不能通过教练车去教导学院,只可以路上正常行驶。
奈何红颜灬寂6
你有驾照可以开教练车,但是不能教学员,教练车也是车,有驾照就行。