科学院院士不建议大部分孩子学奥数,究竟什么样的孩子适合学奥数呢?

可桖曼uW

一、逻辑思维能力强的孩子适合学奥数

科学院是不建议大部分孩子学奥数,主要原因是有些孩子对于奥数中的逻辑思维能力比较弱,对奥数逻辑里面的内容无法做到良好的传递。

对于很多孩子来说,奥数是一门非常困难的学科,大家在这门学科上都容易丢失分数。而科学院的院士就建议大部分孩子不用学习奥数,因为奥数可能只适合有一部分人群,大多数孩子只要学会基本的数学知识,就可以在日常生活中运用得到,奥数并不能在平常的生活当中运用,更多家长希望自己的孩子学习奥数,主要是为了获得高分,帮助孩子升学。

二、对奥数有兴趣的孩子可以学奥数。

有些孩子天生对奥数都有特别的兴趣,即使没有非常强的逻辑思维能力,但是凭借着一股对奥数热爱的冲劲,也可以试着学奥数。

小孩子对一件事情有兴趣是非常难得的事情,更难得的是需要一直坚持去做一件事,如果一个小孩对奥数有兴趣,并且可以坚持去花时间在奥数上面那么奥数是一门值得学习的学科,将来也会在某些方面为他提高分数,特别是在升学方面是有帮助的一门学科。

三、有奥数天赋的孩子可以学奥数。

有些孩子从一出生就拥有着奥数的天赋,他们有很强的逻辑思维能力和理解能力,拥有这些能力的孩子可以学习奥数这一门学科,帮助他们提升这些能力。

很多人学习一门东西可能花好几年的时间,但还没有一个有天赋的孩子来得快,所以这就是有奥数天赋孩子的先天能力,有这项天赋就不要浪费,毕竟这样的能力只会出现在少部分孩子身上,如果浪费了这么优质的天赋,岂不是对孩子不负责任。

精彩欢乐小视频
奥数主要是为了选拔数学方面有特长的孩子,并打算在数学领域培养专业人才的手段,只是近些年家长为了获得高分逼迫着孩子去学习,但是很多孩子根本就不适合学奥数的。
有以下几种孩子适合学奥数:
一、本身对奥数感兴趣的孩子可以去学。毕竟兴趣是最好的老师
二、逻辑思维能力和理解能力强的孩子,是适合学习奥数的
小湫的诗雨
具有一定的天赋,有多余的精力学习。奥数晦涩难懂,学好奥数需要一定的悟性。如果基本的学习都搞不好,不如多用精力学好基础。
柒晚湾

有兴趣,有天赋的孩子可以去学习奥数。不然普通孩子去学,只会把学习兴趣弄没,反而适得其反。
星星子LZZrW
答:我觉得适合学奥数的就是那种从小就特别聪明,思维能力和逻辑感比较强的孩子。这样的孩子因为天赋比较好,所以学起来相对来说没有那么吃力。