武磊确诊感染新冠肺炎,我们该如何防范新冠肺炎?

热情的苦命人

现在我国的新冠肺炎的疫情已经得到了有效的控制,这离不开我们全国上下的共同努力,其中还有无数的医护人员不辞辛劳,在一线工作。

       武磊一直是我们中国无数足球球迷的一大偶像,他是很多年以来中国足球运动员中非常优秀的一个人,很多次都给我们带来了精彩的表现,但是在2020年3月21日的时候,效力西班牙人的武磊已经被确诊了新冠肺炎,中国足协一直在和西班牙人还有武磊保持着密切的沟通,实时的把握信息,而且还承诺提供一切可以提供的帮助,这个武磊确诊是一个很不好的消息,对于无数的中国球迷实在是太揪心了。而且很多人也理解不了为什么武磊会确诊,他身体素质应该比常人好很多啊,好在武磊发过一个视频,视频中是武磊面色红润,可以看出武磊的情况还是挺不错的。

      但是在平时的生活中怎样来防范新冠肺炎。

         首先来看,做好个人的卫生,做到勤洗手,勤通风,按时洗澡,居家的时候注意好在家的卫生,消毒工作要做好,可以使用消毒液对家里的家具门等等  进行日常的消毒。

         如果不是必要的情况不出门,这样就可以很好的防护,但是如果必须出门的话,一定要佩戴口罩,而且尽量的佩戴医用口罩,有条件的还可以佩戴手套和帽子,尽量的不做公共交通工具。就算做到了这些,但是在外面的时候还是要注意和其他人的距离,不扎堆,不聚集。而且要积极配合检查。

    而且出门回来的时候还要做好个人的消毒,回家要记得洗手,衣服要放在外面晒起,防止病毒粘在衣服上带回家。加强个人防护意识,努力打好这场防疫战斗。

向日葵爱历史

我们都知道武磊这名足球运动员是目前唯一效力于世界五大足球联赛的中国球员,他是中国人的骄傲,但是因为他感染新冠肺炎的消息,让举国都为他的安慰捻了一把汗。

武磊这次感染肺炎并不是他所在球队的个案,他的母队西班牙人足球俱乐部已经先后有五位球员确认感染了新冠肺炎,而武磊则是第六个球员。

这个时候会有网友会说,运动员经常运动,他们的免疫能力应该特别强,为什么还会感染新冠肺炎那?

其实这个说法并不准确,因为新冠肺炎是呼吸道上的感染,运动员的高强度训练以及长时间在赛场上奔跑很容易引发或增加上呼吸道感染的发病率。这就是为何欧洲的足球运动员以及美职篮的篮球运动员频繁被传出感染新冠的主要原因,因为他们的高强度训练和运动引发了他们上呼吸道感染的发病率。

另一方面来说,作为职业运动员,他们经常性的会聚集性的出现在更衣室,球员寝室里,这里的空间比较狭小,只要有一个球员感染了新冠肺炎,那么这里和他接触的球员,感染的风险将会特别大,武磊所在的西班牙人足球俱乐部,这次之所以有6位球员感染新冠肺炎,大致上的原因就是这个。

那么我们应该如何防范新冠肺炎?

笔者认为,第一,我们个人要首先做好防范措施,必须时刻佩戴好口罩,口罩要勤更换,勤消毒。

第二,不要去人多的地方,和人交流的时候,一定要保持一个适当的距离,最好现在能够在家里吃饭,不要去外面的餐馆吃饭,毕竟现在还没有研发出能够抑制新冠肺炎的特效药,因此个人的饮食方面也是要注意的,自己在家做饭的时候,不要吃来路不明的食物,尤其是野生动物,并且做饭的时候,一顿要做熟了再吃。

第三,个人要勤洗手,对自己的住所进行消毒,每天都要对自己进行一个体温检测,如果发现自己的体温不正常,请第一时间就医治疗。

第四,如果我们外出运动,健身,来到场馆或者体育场,请不要扎推,和其他人员保持相对的距离,尽量不要去交谈,运动完毕之后,迅速的用毛巾将自己的身上的汗水擦干,防止自己受凉感冒,带来不必要的麻烦。

现今,新冠肺炎已经是我们人类最大的敌人,它在不知不觉中影响了我们的生活,并且造成了诸多不便,我们都痛恨新冠肺炎,但是我们要打赢这场疫情的阻击战,是需要我们每个人携起手来一同去面对新冠疫情的,因此,希望我们每个人从自身做起,成为一个抗疫的小能手!

阳光的765432g
我们应该尽量少去人群密集的地点聚会,而且出门要记得戴口罩,平时多锻炼加强身体素质
滑hua板ban
足球明星武磊确诊患新冠肺炎,防范新冠肺炎要从自己做起。外出戴口罩。增强自身的免疫力,减少不必要的外出。
体育怪兽

我觉得最好还是尽量少去人群密集的地方,最好少出门,出门必须戴口罩,进门洗手消毒。