考上清华北大意味着什么?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
清华北大,是我国高校的顶尖学府,是国家选拔人才后进行再培养的高级培训基地,对个人和家庭都会产生积极影响。
第一,这是对你十年寒窗苦读的最佳褒奖和认可,没有之一。在收到清华北大录取通知书的那一刻,浓缩了你数十年所有的坚持努力甚至这一路上的委屈辛酸,是对你和家人这十几年来的努力的最大认可。我始终觉得,人的一生,奋斗努力都不怕,就怕没有认可。认可,非常重要,既是对之前努力的总结肯定,更是对今后奋斗的鞭策激励。

第二,这是把你推向国家顶尖阶层的大门。不得不承认,这个社会是有阶层的,清华北大就是普通家庭的孩子进入顶尖阶层的大门。在清华北大里面接触到的人,基本都是国家层面的各行各业顶尖人才——当然你能从千万考生中脱颖而出,你,自然也是享有这份荣耀的。你也会很快融入到这个圈子里面,或许在某个不经意的早晨,你就会遇见以前只在电视上看到的自己心仪的传奇人物。

第三,这是成就你梦想的起飞点。相信走进清华北大的孩子们,内心里一定怀揣着自己的梦想。来到这里,就是给你安装最好的翅膀,增添最好的动力,传授给你最好的技艺,提供给你最好的起飞平台,让你鲲鹏展翅,大展鸿图!你们都是追梦人,更是国家的追梦人;你们都是圆梦人,更是国家的圆梦人。

一人得道,鸡犬升天!在今天,在这个事情上依然遵循。你的家人,尤其是父母,无论之前你的家庭是如何的普通甚至穷困潦倒,在此之后,别人都会另眼相看,更会高看一眼——中国人,看重这一点,而且很看重这一点!所以才会有人活一口气之说。相信在你学业有成,实现自我人生价值,报效祖国之时,也是报答父母之日。

需要特别强调的是,进入清华北大,仍然需要努力学习,仍然需要自我更新与提升。一定要懂得人外有人,山外有山的道理,不能裹足不前,更不能玩物丧志,如果这样的话,你的人生就要回到起点。
Xabinrun126
上清华北大意味着你成为国内最好学府的学生,会有一个好的起点,受到家人朋友称赞.一个好的大学,有良好的学习氛围,学习环境及硬件设施,毕业后最终择业的公司也都集中在装备制造、金融、建筑、能源、信息通讯、互联网等重点企业,比如:华为、腾讯、阿里巴巴、各类央企国企。
百度网友e115ade

考上清华北大意味着你进入了高知的人脉圈,你的人生可能会从此改变,假以时日有可能会成就一番大的事业。
二三梦谈
意味着你未来进入社会有了一块很好的敲门砖,但也仅仅如此。
未来如何,还是要靠你自己努力,毕竟,清华北大的肄业生,找工作可能也会比较难。
百度网友fa16dad
考上清华北大,意味着你是一个学霸呗!