结构工程专业的研究生,以后想去设计院做设计工作,有必要考博么?

据说现在考博很流行,很多大学研究生毕业时突然发现身边全是准备考博的。作为一名土木专业结构工程方向的学生,如果想毕业后去设计院工作,有必要去考博么。一般认为设计工作多几年的... 据说现在考博很流行,很多大学研究生毕业时突然发现身边全是准备考博的。作为一名土木专业结构工程方向的学生,如果想毕业后去设计院工作,有必要去考博么。一般认为设计工作多几年的经验比学历更重要,那如果想去北京市重点的设计院,是否考博后更有优势呢?就是想问问博士学位对于设计院工作有什么具体的优势?
北京好点的设计院除非有靠谱的关系,一般不要本科生的
奇踵园
我在一家设计院工作,算是业界比较不错的设计院,我们单位的结构专业不是主导专业,所以一般211院校硕士即可,如果你想去北京建筑设计院之类的设计院,那么你的毕业院校是不是很不错,如果一般的话还是读博士吧,相对来说还是要占些优势的,大型设计院其实是不愿意招关系户的,这样会阻碍设计院的发展,在11月底时会希望招收一些确有其才的应届毕业生,我们单位的主导专业早就招收博士了。
liguoyincsepdi
认可楼下的说法。“来设计院没必要考博,读完博都多大了,画图都画不动了,研究生都没必要”————老实说,这句话说的很对。但是有时候学历就是一张入场券,你再牛再有能耐,那都是入场以后的表演,没有入场券你就是斯瓦辛格也没用。另外,如果楼主年纪不是太大的话,我个人认为读研或者继续深造利大于弊,现在的主流设计院都已经倾向于招收研究生以上的人才了,原因很简单,大学教育已经远不是当初的精英教育,随着大学毕业生越来越多,就业单位的门槛越来越高这也是一个难以避免的状况,总而言之,去设计院,本科的知识结构足够,但是一般来说还需要一张研究生的学历作门票。
匿名用户
考博不一定适合你.
如果要考博,建议你去免费考博论坛freekaobo,上面很多考博资料,还可以找考博同路人哦
百度网友4db498b
来设计院没必要考博,读完博都多大了,画图都画不动了,研究生都没必要,