炒红烧肉糖熬苦了怎么补救?

李和霖

炒红烧肉糖熬苦了怎么补救

补救方法:(1)加点醋进行调和。(2)加入蜂蜜以及番茄酱,还有一点醋,干脆改成红烧糖醋的口味。(3)加入其它食材进行味道的中和。四、将糖全部倒掉洗净,重新起锅放油炒糖色。这几个办法各有千秋,但一般来讲,肯定是都不如头一锅要好吃一些。

红烧肉做出来为什么苦味:红烧肉,属于鲁菜。主要食材以五花肉为主,选材时以肥瘦相间的五花肉为宜,光是做法就高达二三十种。好吃的红烧肉,香甜松软,入口即化,在民间广为流传。因为红烧肉是地地道道的纯肉美食,所以在过去,能够吃上一道红烧肉,可以算得上是富裕家庭才会有的表现。在各大酒店之中,红烧肉也属于镇场硬菜,很多请客吃饭的人都会点上一道,以显示自己的诚意。

红烧肉的做法也非常多。比较常见的的方法就是:(1)将五花肉焯水捞出。(2)锅中放油以及冰糖,开始炒糖色。(3)将红烧肉充分裹匀糖色后,加入姜葱等其他调味品。(4)加水转小火慢炖,等约40分钟左右即可捞出。这样做出来的红烧肉,色泽明亮,肥而不腻,十分的下饭。

一般来讲,虽然红烧肉是道大菜,但做法并不复杂,味道也非常不错,不易出错。通常会出现红烧肉发苦,基本也都是在炒糖色这一步出现了问题。因为冰糖融化后需要尽快将五花肉煸炒,如果这个时间拖长,就会导致冰糖糊锅,最后也就导致红烧肉变苦。这个苦味,说白了,就是糖炒糊了的味道。

做好红烧肉的注意事项

(1)做红烧肉最好用黑底色的锅,比较好观察糖的颜色、火候。

(2)把糖放进去之后要不断的搅动,以使糖均匀受热,一会就会飘起来,当白色退尽变黑后,默数3个数,然后把肉放里面,一定控制好时间,不然糖就糊了。

(3)肉比较腻的原因主要在于肉烧得时间短,你做肉不炖,肯定油会出不来,肯定会发腻,小火慢炖,一般我是用高压锅,10分钟肉就已经好了,然后拿炒锅再收汁即可。

(4)糖不要放太多,一般一斤多肉的话,放一大汤匙就可以了。可以加点老抽以加深颜色,

但千万不要放多,以免肉发黑。

(5)如果有条件的话最好用冰糖做,这样做出来的红烧肉比较亮,口感也比较好。

星碎痕泪雨

炒糖色发苦是因为炒糖的时间过长了,一般很难很好的补救,但是为了避免苦味加重,我们可以立马加入适量的水,在烹调菜品时也可以加入少许姜片和醋来减少苦味。
当然,若是选择重新炒制糖色,这些已经炒过的糖色,我们也可以将其制作成焦糖,在炒过的糖色中加入开水,混合均匀,等待冷却后就会得到呈黏稠状的焦糖糖浆了。
做红烧肉的红色怎么做
红烧肉的红色是需要使用到冰糖的,这是上色非常重要的一种材料,可以先把猪肉清洗干净切成块状,可以切得大一些,八角清洗干净,生姜切片,葱切段,锅里面加入适量的水,把猪肉放进去,煮开以后浮沫撇掉,然后捞出来备用,锅中加入适量的油,把生姜片,葱段,八角放进去炒出香味,猪肉放进去翻炒一下,一直炒到出油,表面变金黄,就可以用一些冰糖老抽来调色,继续翻炒,锅里面加入适量的水,一定要加开水,让猪肉完全进入到里面,等的时间久一些,加一些冰糖,然后用中火炖20分钟左右,然后再改成小火炖煮50分钟,加入适量的盐调味就可以吃了,颜色非常漂亮。
成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
若是糖炒苦了,建议重新炒制,炒苦的糖,若不处理,直接炒红烧肉,红烧肉会变得很苦很柴。也可以选择用醋调和,但是味道不好。炒糖色怕麻烦可以用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制而成。
仙乐飘飘666

炒红烧肉糖熬苦了,
放少许的醋、白糖试试,
可能可以缓解。
小不点儿7233
放点冰糖或者白糖白醋把苦味掩盖住。