隐形眼镜的度数太高了,比近视高100度,请问这样还能带这个隐形眼镜吗?

仵曼妮瓮司
如果隐形眼镜的度数比您的近视度数高100度,建议您不要佩戴这个隐形眼镜。
因为佩戴度数不合适的隐形眼镜可能会导致以下问题:
1. 眼睛不适:佩戴度数不合适的隐形眼镜可能会导致眼睛不适,例如眼部疲劳、干涩、刺痛等。
2. 视力下降:如果隐形眼镜的度数不正确,可能会导致视力下降。尤其是如果您佩戴了度数过高的隐形眼镜,可能会导致近视度数进一步增加。
3. 眼部感染:佩戴度数不合适的隐形眼镜可能会导致眼部感染,例如角膜炎、结膜炎等。
因此,建议您前往眼科医生处进行验光,并配配合适度数的隐形眼镜。同时,为了保护眼睛健康,您还需要注意以下几点:
1. 遵循隐形眼镜的佩戴时间和清洗方法。
2. 避免佩戴隐形眼镜时揉眼睛、用力眨眼睛等动作。
3. 定期更换隐形眼镜,并注意保存隐形眼镜的方法。
4. 避免长时间盯着电脑、手机等屏幕,定期休息眼睛。
领军眼镜
如果隐形眼镜的度数比框架眼镜的度数高出100度,可以确定的告诉你,这个隐形眼镜给你度数配高了,肯定是不合适的,但是前提你的框架眼镜度数是你近三个新验的度数,是最佳视力,最低度数。一般我们验光出来的数据都是框架眼镜的度数,戴隐形都需要换算的。300度以内的基本上是和框架眼镜的度数一样,如果三百度以上的话隐形眼镜的度数肯定会比框架眼镜的度数低;
士经武qj
如果隐形眼镜的度数比框架眼镜的度数高出100度,可以确定的告诉你,这个隐形眼镜给你度数配高了,肯定是不合适的,但是前提你的框架眼镜度数是你近三个新验的度数,是最佳视力,最低度数。一般我们验光出来的数据都是框架眼镜的度数,戴隐形都需要换算的。300度以内的基本上是和框架眼镜的度数一样,如果三百度以上的话隐形眼镜的度数肯定会比框架眼镜的度数低;
悠悠听雪1w
隐形眼镜也叫角膜接触镜,主要用于屈光不正的矫正,不过这种眼镜矫正的度数是有范围的,一般认为高度近视,比如800度以内的近视通常还是可以用这种方法治疗的。但是如果度数非常高,比如800度以上甚至1000度以上,这种情况隐形眼镜也很难保证良好的视觉质量。对于度数特别高的近视,比如1000度以上的近视,建议首先选择手术治疗,包括准分子激光手术、飞秒激光手术或者眼内屈光手术,手术可以矫正绝大部分的近视,只保留小度数的近视,比如200度或者300度,手术以后再佩戴隐形眼镜或者框架眼镜都能够恢复良好的视觉质量。