电脑突然蓝屏了怎么回事?

R136a888

计算机蓝屏重启的原因:

1、一般情况下蓝屏主要是由于驱动程序问题引起的。通过安全模式将仅加载一些必要的系统文件和驱动程序,这样可以排除第三方软件或驱动程序的影响。

2、直接切断电脑电源或者停电,这种情况比较多见,不好一点造成系统蓝屏,更换一点造成系统文件丢失,电脑不能正常开机。随意电脑电源不能直接切断而是关机后再拔电源。

3、如果在安全模式下没有出现蓝屏或无限制地重新启动的情况,基本上可以判断为第三方软件或驱动程序的影响,我们可以逐一卸载它们排除故障源。

扩展资料:

计算机蓝屏解决方案:

1、在“高级启动”中,依次打开“设置”,“更新”和“安全性”,然后单击“立即重新启动”。

2、单击“疑难解答”。

3、单击“高级选项”,然后单击“启动设置”。

4、单击“重新启动”。

5、按F4进入安全模式,然后在开始按钮的右键菜单中选择“设备管理器”,然后找到显示适配器,然后右键单击以删除显卡驱动程序,然后重启电脑。

6、如果上述方法仍然显示蓝屏,建议您制作一个U盘工具然后重装系统。

一个无主见流浪汉

电脑突然蓝屏了,可能是由于硬件故障引起的,一般硬件故障主要集中在显卡主板上,可以更换显卡,更换主板或者换主板,或者更换内存条来排除故障。
帐号已注销

木马病毒感染:因为现在的网络环境比较开放,所以在我们下载的程序软件中很多都携带着恶意的木马病毒,它会直接攻击电脑系统,使电脑系统崩溃,从而出现蓝屏现象。
爵爷的网络

我们可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。从硬件方面来说,超频过度是导致蓝屏的一个主要原因。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。要稳定还是要更高的速度就看你自己的抉择了。不过对于我们多数朋友来说一般都不会进行超频操作,所以这点对多数朋友不实用。
帐号已注销

1、电脑使用过度,温度过高导致。
2、检查内存条,可能存在灰尘积压情况,或硬盘损坏。
3、电脑遭受病毒入侵,造成系统文件错误。