统计学问题? 10

在某公司进行的计算机水平测试中,新员工的平均得分是80分,标准差是5分。假设新员工得分的分布是未知的,则得分在65~95分的新员工至少占()。A.75%B.89%C.94... 在某公司进行的计算机水平测试中,新员工的平均得分是80分,标准差是5分。假设新员工得分的分布是未知的,则得分在65~95分的新员工至少占()。

A.75%

B.89%

C.94%

D.95%
匿名用户
如果是正态分布的话
在平均值两侧一个标准差的范围内概率为68%
两个标准差的范围内概率为95%
三个标准差的范围内概率为99%
题目中65-95是在平均值80两侧的3个标准差

而现在分布式未知的,可以用切比雪夫不等式,它对任何分布形态的数据都适用
也就是至少有75%的数据在平均数加减2个标准差的范围之内。
至少有89%的数据在平均数加减3个标准差的范围之内。
至少有94%的数据在平均数加减4个标准差的范围之内。
所以这道题应该选89%。也就是b选项。