瓜迪奥拉算一位成功的教练吗,他都获得过哪些冠军?

灵想飞F

在西甲近90年的历史中,许多优秀的主教练留下了自己的印记。

上个赛季,齐达内麾下的皇马凭借令人惊叹的防守赢得了他们三年来的第一个西甲冠军。无独有偶,齐达内在2016-17赛季首次执教皇马时,银河战舰也赢得了联赛冠军。尽管这位法国人在主教练生涯中有着良好的表现,但还有一些人在西甲取得了比齐达内更多的胜利。接下来让我们来看看西甲历史上最成功的5位主教练。

5.瓜迪奥拉(3次西甲冠军)

在西甲历史上,有4位主教练曾获得过3次联赛冠军,而瓜迪奥拉是其中效率最高的一个。瓜迪奥拉拥有西甲历史上最高的场均得分(2.45分),也是在联赛中获得荣誉最多的主教练之一。瓜迪奥拉成为巴萨主教练之前,他没有一线队的执教经验,2007-08赛季瓜迪奥拉接手了一个低迷的巴萨,然而短时间内球队实现了惊人的转变。

在瓜迪奥拉的执教下,巴塞罗那赢得了西甲三连冠,在他执教的第一个赛季就获得了欧洲三冠王。瓜迪奥拉在执教巴塞罗那的第4个赛季没有获得联赛冠军,皇马在穆里尼奥的带领下时隔多年夺得西甲冠军。虽然其他几位主帅也赢得了三次西甲冠军,但瓜迪奥拉因为他在比赛中惊人的纪录和影响力而入围这份榜单。

4.恩里克-费尔南德斯(3次西甲冠军)

恩里克-费尔南德斯是为数不多的同时在西甲两大豪门皇马和巴塞罗那都取得成功的主教练之一。费尔南德斯因遭受严重的膝伤无奈退役,随后他开始了执教生涯,1946年他带领乌拉圭国民竞技队夺得联赛冠军,第二年他回到西甲执教巴萨,在首个赛季他就带领巴萨夺得西甲冠军,第二年又成功卫冕。1953年,费尔南德斯接管了巴塞罗那的死敌皇家马德里,为俱乐部赢得了近20年来的首个西甲冠军。

3.约翰-克鲁伊夫(4次西甲冠军)

约翰-克鲁伊夫是西甲最优秀的球员之一,他也是西甲历史上最成功的主教练之一。这位荷兰人作为球员在巴萨效力了5个赛季,离开诺坎普10年后,他以主教练的身份回归并再次成为巴萨的救世主,他组建了俱乐部历史上伟大的“梦之队”,这支球队赢得了无数的冠军。

巴萨“梦一队”星光熠熠,包括瓜迪奥拉、科曼、劳德鲁普和斯托伊奇科夫在内,克鲁伊夫带领这支球队在20世纪90年代初连续4次获得西甲冠军。克鲁伊夫带领巴萨还赢得了欧洲冠军杯和优胜者杯,从而奠定了作为主教练在巴萨乃至世界足坛的地位。

2.埃莱尼奥-埃雷拉(4次西甲冠军)

埃雷拉是西甲历史上最伟大的战术大师之一。在马竞获得两个西甲冠军后,阿根廷人又在三家俱乐部中取得了辉煌的执教生涯,他带领巴萨又赢得了两个联赛冠军。埃雷拉还带领国际米兰赢得过三次意甲冠军,他以严谨的纪律和对胜利的坚定渴望而闻名。这位战术大师在意甲执教时使用“链式”防守战术体系,正是依靠严密的防守和犀利的反击,他麾下的国际米兰在联赛中经常以1-0的比分战胜对手。

1.米格尔-穆尼奥斯(9次西甲冠军)

穆尼奥斯是西甲历史上最成功的主教练。这位西班牙人带领皇马取得了惊人的9次西甲冠军,其中5次是在60年代早期的联赛5连冠。作为第一个以球员和主教练身份赢得欧洲冠军杯(欧冠前身)的人,穆尼奥斯在皇马执教期间几乎赢得了一切。除了在西甲所向披靡,穆尼奥斯还带领皇马赢得了两次欧洲冠军杯(欧冠前身)和三次西班牙超级杯冠军。1974年,穆尼奥斯在皇马执教了17个赛季后带着无数奖杯离任。

loe880

瓜迪奥拉是如今足坛最成功的主教练之一,他执教过三支豪门球队。在巴萨时期拿到过欧冠冠军、西甲冠军、国王杯、超级杯、世俱杯冠军;随后转战拜仁,拿到了德甲冠军,现在帮助曼城拿到了英超冠军。
不存在的假快乐呀

当然成功,获得的冠军如下:巴塞罗那:
2008-09,2009-10,2010-11西甲冠军
2008-09,2011-12国王杯冠军
2009,2010,2011西班牙超级杯
2008-09,2010-11欧冠冠军
2009,2011欧超杯
2009,2011世界俱乐部杯
拜仁慕尼黑:
2013-14德甲冠军
2013欧洲超级杯
2013世界俱乐部杯
曼城:2018,2019英超冠军
2018足总杯冠军
2018,2019,2020英联杯冠军
魔仕子

算是。2次欧冠冠军、3次世俱杯冠军、3次欧洲超级杯冠军、2次英超联赛冠军、3次西甲联赛冠军、3次德甲联赛冠军。
大花蕾MCheung
他如果不算,敢问还有谁算。